※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について教えてください💦 前向き抱っこができるものにするか迷…

抱っこ紐について教えてください💦 
前向き抱っこができるものにするか迷っています。

防犯上、外で前向きにするのがつい怖くなってしまいそうですが発達上したほうがいいのかな、、なんて考えています。

コメント

ママリ

前向き抱っこできるもの使ってました!
前向き抱っこって危ないんですか?💦上の子の時に購入したものなので、当時は防犯とか発達なんて全く考えてなかったですが😂
単純に前向き抱っこだと同じ目線になって興味を引くものがあって機嫌がいいし、動物園とかちょっと遊びでお出かけする時とか前向き抱っこできると便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

知らない人に勝手に触られたりするというのを見てから普段前向きにするには守りきれない気がして怖くなってしまって💦

ただたしかに動物園とかの施設内やちょっもしたお出かけの時に前向き抱っこできたほうがいいですよね👀

• 2時間前
ままリん

前向きできるやつ使ってますが、1.2回しかした事ないです😂
キョロキョロして楽しそうでしたが、抱っこ紐したらすぐ寝ちゃう子だったので、あんまり意味ないし触られる心配もあったので💦

めいめい

うちは上の子も下の子も前向き抱っこ好きで、よくやってます!
キョロキョロして足ぴょんぴょんして楽しんでいますよ🙂
確かにお年寄りとか触ってこようとすることもあります💦
なので近づいてこられたら距離取るようにしてますが、前向き抱っこでも対面抱っこでも手足を触ってこようとするのでその点に関しては顔が外向いてるってこと以外はあんまり違いはないかなって思います。。対面抱っこでも顔が横向いてたらほっぺとか触ってこようとすることもあります😑
勝手に触られて注意したことあります...