コメント
ひなmama
こんにちは!うちも3歳二ヶ月の娘と生後8ヶ月半の息子がいます!o(*>▽<*)o息子は五ヶ月くらいから夜中1.2時間おきに起きてくるようになりその度に授乳していましたが、わたしの体力も限界で六ヶ月半の頃に夜間断乳しました!最初の一週間は泣いたらひたすら抱っこで大変でしたが、それからは朝までぐっすり寝てくれるようになりました( ノ゚∀゚)ノ今ではほとんど起きてきません!初めは大変ですが、ぜひ夜間断乳してみてください(´ω`;)
ひなmama
こんにちは!うちも3歳二ヶ月の娘と生後8ヶ月半の息子がいます!o(*>▽<*)o息子は五ヶ月くらいから夜中1.2時間おきに起きてくるようになりその度に授乳していましたが、わたしの体力も限界で六ヶ月半の頃に夜間断乳しました!最初の一週間は泣いたらひたすら抱っこで大変でしたが、それからは朝までぐっすり寝てくれるようになりました( ノ゚∀゚)ノ今ではほとんど起きてきません!初めは大変ですが、ぜひ夜間断乳してみてください(´ω`;)
「授乳」に関する質問
アドバイスください😭 実母のお家凸をやめてほしいです😭 私は前日にざっくりですが次の日にやりたい事などを 頭の中で整理してから寝たいタイプです。 ですが実母は当日何するか決めて行動するタイプなので いつも朝「今…
育児が辛い。 いつか、この子を殺してしまうんじゃないかという瀬戸際にいる気がきます。 子どもはすごくかわいいです。 でも、生まれてからずっと1時間の授乳で寝れず疲れてきてしまいました。 ミルクをあげようにも哺…
もうすぐ4ヶ月になります 旦那がミルクあげてる時に頭から落としました 滑るように落ちて30cmくらいからフローリングにぶつけた感じです その後ギャン泣きからのミルクは飲みました🍼 #8000に電話して泣いたしミルクも飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻婆丼
ありがとうございます♡
2人とも月年齢近いですね♪
もう夜間断乳されてるんですねー!
やっぱり泣きますよね(´._.`)
上の子の時は今より全然寝てくれなくて、断乳した時の記憶も全く無く、ただ断乳した途端寝てくれるようになった記憶はあるので、そろそろいいかな?と思ってました!!既にやられてると聞いて、心強い!!
さっそく始めてみようかな(◦ˉ ˘ ˉ◦)