※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃたん
妊活

ゴナールエフの自己注射をしていて、注射量が増えた後に胃のむかつきが続いています。ゴナールエフの副作用で胃のむかつきが出る可能性がありますか?

先日からゴナールエフの自己注射をしているんですが、卵胞チェックに行くと卵胞があまり成長してなかったため注射の量が37,5から50に増えました。
それからだと思うんですが、朝起きた時や夜ご飯のあとに胃のむかつきがここ何日か続いてます。
ゴナールエフの副作用で胃のむかつきとかでるのでしょうか?󾌼

コメント

H

そういうこともあるのではないですか?
心配なら先生に相談を。

• にゃたん

にゃたん

そうですよね。
    やっぱり先生に相談するのが一番ですよね!

• 8月23日
こんちゃん

私もゴナールエフ自己注射してます。
ちなみに75単位です。
1人目もゴナールエフ使ってたのですがその時は副作用はなく。
今回2人目不妊治療中で、先々月ゴナールエフを自己注射したら副作用で吐き気がありました。
今月もゴナールエフ使ってますが、今回は全く副作用ありません。
その時の体調にもよるのかもしれませんね(´・・`)

• にゃたん

にゃたん

その周期によってなんですね💦
    ここ3日ぐらい前から寝起きに少しムカムカしてて朝ごはん食べてしばらくすると気にならないくらいだったんですが、今日は夜ご飯のあとからムカムカどころか吐き気がすごくて胃薬飲みました(泣)
    日に日にひどくなってきてると思うと今日打つのを悩んでます(T_T)

• 8月23日
ゆうかx220x

私も自己注射してた時、お腹が張ったような感じになったり、吐き気がありました(´_`。)

• にゃたん

にゃたん

私も少し前まで下っ腹のガスが溜まっているような張りと便秘のような痛みもありました(泣)
    やっぱり吐き気もゴナールエフの副作用なんですね(;_;)

• 8月23日