※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまま♡
妊娠・出産

妊娠中で胃の圧迫感や腰痛が辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ6ヶ月に入る妊婦です!2人目妊娠中ですが、今回は前の子のときより胃のあたりの圧迫感が強くて苦しいのと背中と腰の痛みが酷くて夜もなかなか寝つけないです(ToT)同じような経験がある方、これを使ったり、したりしたら少しマシになったとかあれば教えていただきたいです( p_q)!

コメント

え!全く同じです!!
1人目の時は悪阻だけで体が痛い
とか無かったんですけど今2人目
妊娠中で朝お弁当作り終わって
布団に入ったら背中と胃付近
全体に変な違和感的な痛みがあって
一時間でスッと消えたりして
楽になります。昨日も夜中布団に
横になってもまた背中と胃付近の
全体が痛みで茶の間にいって
真っ平らの所に少し寝てから布団に
戻りました(;д;)

• しゅうまま♡

しゅうまま♡

コメントありがとうございます!
    全く同じなんですね(ToT)ほんとしんどいですよね( p_q)!
    私も1人目のときは悪阻が酷かったなーくらいで、身体が痛いとかはほとんど無かったので今回しんどくて困ってます(^^;;
    座っていると腰、寝転ぶと背中が特に痛くなってなかなか寝つけないです(ToT)

• 11月10日

退会ユーザー

なんか、お腹が痛いと言う痛みでも
    なく、なんか悶々とうぅー😔と
    なるような痛さで胃も気持ち悪いとか
    胸焼け感覚とは違くて本当に
    どっちか痛くなれば全体的にって
    感じなって内科に行ったんですけど
    何も言われなくて(;д;)

• 11月10日
  • しゅうまま♡

しゅうまま♡

私もまさしくそんなかんじです(ToT)!気持ち悪いとか胸焼けとかそういったかんじじゃないんですよね(ーー;)
    来週妊婦健診があるのでそのとき相談してみるつもりですが、今の時期は我慢するしかないんですかね(ToT)(ToT)

• 11月10日