どっちの皮膚科に行きますかー😭?私のことなんですが…おへその中が赤いで…
どっちの皮膚科に行きますかー😭?
私のことなんですが…おへその中が赤いです。かゆみは酷くない、たまーーにかゆいか?と思う程度です。よく乾燥させて様子をみていたんですが、黄色い塊もあります。
現在妊娠していて(まだ超初期ですが…)子連れで受診しないといけないです。妊娠中・産後に皮膚トラブルがめちゃくちゃ多く、ずっと様子をみたまま酷くなったタイミングで悪阻が重なったら最悪なので我慢できる程度だけど受診しようと思ってます!
A皮膚科
待ち時間が長くても近くに商業施設があるので時間がつぶせる
口コミには症状が改善しない、誤診された、トラブルが増えた等々…
B皮膚科
待ち時間がはちゃめちゃに長い
出ている症状以外のことは質問させてくれない
口コミには待ち時間が長すぎて待てない、軽い症状だと他のクリニックでも…と言われた、先生がすごーく丁寧(30分以上かける時もある)他のクリニックで治らなかったがよくなった等々…
明日の私の状況で行くならやっぱり①の皮膚科ですよねーー
皮膚科だけのクリニックって案外少ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子連れで受診するならAですね💦やはり待ち時間を潰せるのが大きいですね!
MA
軽そうだしAで良さそうです
でも近いうちに妊婦健診予定してるならそのついでに見てもらってもいいかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
妊婦健診でも診てもらえるんですね!
妊娠が継続できれば今後はそっちで相談します☺️
ありがとうございます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
妊娠中との事ですが、妊婦健診はまだ始まってないんですかね?
私は妊娠中健診時に皮膚の薬貰ったりしてました!
わざわざ別の病院に行かなくても良かったのでめっちゃ楽でした😊
でもAかBどちらかだったらAを選びます!
妊娠中に子連れで待ち時間超長いとか無理です😭
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ありがとうございます!