※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は厳しい家?古い考えの家?で育ったので、髪の毛長いのにおろしてるの…

私は厳しい家?古い考えの家?で育ったので、髪の毛長いのにおろしてるのは汚らしいから髪の毛をくくれと常に言われて育ってきたのですが、実際ロングヘアでも髪の毛おろしてる方結構多いですよね?
私はロングヘアの方が髪の毛おろしてても汚いと感じたことがなく…
みなさんはどう思いますか?💦

コメント

はじめてのままり

私もそんな感じで言われてました!
子どもの時だけだったと思いますが…🤔母が看護師だからかな…我が家が多毛家族だからかな…笑

ご飯のときや、他の場面でもやはり髪が何かに触れることが多いので汚いとは思います。
毛も抜けますしね…。

たこさん

髪が長いままだとホコリなどゴミが付きやすいとか、何かするときに机に髪がバサっとしたり、そのあたりが汚いと言われた部分なのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    ってことは汚いんですね!
    くくったほうがよさそうですね!🙌🏼

• 56分前
はじめてのママリ🔰

人によります。
長さやシルエット、髪質やその人の身なりや性格なんかも影響するかなと思います。

特に、常に首を傾げててツヤがあり過ぎるロングヘアーは汚いと感じます。

はじめてのママリ🔰

ご飯食べている時に長いまま縛ってないのはちょっと、、、って思いますけど、普段おろしてる分には汚いと思ったことないです😅そんな人沢山いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてる時はたしかにくくりますね🤔
    おろしてる方多いですよね🫪普段おろしてる分にはあまり気にしなくてもいいのかな?なんて思っちゃいます😂

• 54分前