子供が鼻水や鼻詰まりで寝苦しい。熱はないが風邪うつりかも。小児科に行くべきか悩んでいる。様子を見るか、早めに受診するか迷っている。
どの基準で子供を病院に連れて行きますか?
熱はないのですが、起きていると鼻水がでて、寝転がると鼻が詰まっていて、とても寝苦しそうです。
今、主人が風邪をひいているので多分うつってしまっていると思います。
明日小児科にかかった方がいいのか悩んでいます。
熱がないのならこのまま様子を見るほうがいいのか、休み前なのでかかった方がいいのか。
行ってもっとひどい風邪をもらってしまうのも嫌だなぁと思ってしまいます。
- ☆ユウリ☆(4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら明日連れて行きます。
悪化する前に治してあげたいので💦
はじめてのママリ🔰
鼻水で夜になかなか眠れていない、とか生活に支障をきたす症状が出てたら行きます(^ ^)
ちなみに、うちは鼻水だと小児科よりも耳鼻科に行った方が早く治りました😊
-
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます!
耳鼻科も考えたのですが鼻水の薬以外に風邪の薬も出してもらえますか?
どちらにかかった方がいいか悩んでいて- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に小さい子どもへの風邪薬はないです💦
鼻水なら鼻水の薬、咳なら咳の薬、熱なら解熱剤…と対処療法しかないかなぁと。
抗生剤なら出してもらえるかもしれませんが、ただの風邪ならいらないかと思います(^^;;- 11月10日
-
☆ユウリ☆
ありがとうございます!
明日の症状を見て鼻水以外の症状が無ければ耳鼻科も考えてみます✨- 11月10日
しあわせこ
鼻風邪の薬をもらった方がいいと思います^^
-
☆ユウリ☆
そうですね😊
悪化する前にかかった方がいいですね- 11月10日
-
しあわせこ
耳鼻科で鼻水もとってもらったらいいと思いますよ^^
- 11月10日
-
☆ユウリ☆
ありがとうございます!
明日の症状を見て熱とか無ければ耳鼻科も考えてみます😊- 11月10日
iesiat
熱なくても鼻詰まって眠れていなそうだったりしたら病院行きます。
鼻水も引いてもらえますし、お薬飲んだら症状和らぎますから睡眠もできるかなと思いますよ。
でもおっしゃるように、風邪もらっても嫌なので、睡眠きちんと取れていたり機嫌が良ければ行きませんねー。暖かくして寝かせます^_^
-
☆ユウリ☆
風邪をさらにもらうのが1番怖いんですよね😭
インフルとか…
今は寝れているのですがいつもよりは寝が浅いみたいなので辛いんだろうなぁと心配になります- 11月10日
-
iesiat
鼻詰まりかわいそうですよね。
大人でも鼻水で眠れないと辛いですもんね。。
あとはドラッグストアに売ってる鼻水取る道具で取ってあげるしかないですかね〜。病院にあるような自動のやつより劣りますが、買うと高いし。。- 11月10日
-
☆ユウリ☆
本当に大人でも辛いですよね😖
今のところは落ち着いたので、次起きることがあれば鼻水とってあげます💦
明日起きてひどくなっていたら病院にも連れて行きます!- 11月10日
けんちゃんマン
熱がなければ耳鼻科に連れていきます。
鼻水は基本的に薬では治らないらしくとにかくこまめに吸い取ってあげてね!と言われています。
加湿してヴェポラップ塗ってなるべくあたたかい飲み物を飲ませるようにしてます。
お大事にしてくださいね!
夜中辛そうなら温めたタオルを鼻に当ててあげたり蒸気を吸わせてあげるとすこし楽になるかも、、
-
☆ユウリ☆
薬では治らないんですね😭
なるべく部屋を加湿しているのですが、いつもより寝返りが多く寝苦しそうでかわいそうです💦
うちにも鼻詰まりの塗り薬が会ったこと思い出しました!
ありがとうございます😊- 11月10日
☆ユウリ☆
そうですよね😊
休み前だし特に早めの方がいいですよね