※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠5週目〜6週目で、エコー写真で赤ちゃんが見えず不安。性行為中に薄い出血あり、心配。流産の可能性や赤ちゃんの成長について教えてほしい。

質問ばかりすみません
今妊娠5週目〜6週目です
5日前に病院に言った時に5週目と言われました
しかしエコー写真で袋も赤ちゃんも見えずまた来週きてくださいといわれ毎日不安な日々です
ネットで調べたところ性行為はコンドームをつけていれば問題ないとあったので先ほどしようとしたところぜんぎをしている最中に薄いピンク色の出血が少量あり中止しました
中止したら出血はすぐにおさまりました
心配で仕方ありません。
流産という可能性もあるのでしょうか?
お腹の赤ちゃんはちゃんと育ってくれるのでしょうか?
お腹の痛みはありません。
誰か何かわかる方教えてください。

コメント

ママリ

初期は性行為控えた方がいいと思いますよ。
私の買った本には基本は11週以前と32週以降は、流産.早産が心配なので控えることと書いています。
出血したのなら病院に確認してみてもいいかもしれないです。

サムママ

妊娠初期の性交渉はコンドームつければ大丈夫って、初めて聞きました。私は妊娠初期はしない方が良いと認識してます。
妊娠中期、後期になったとしても、念のため医師に確認した方が良いと思いますよ☆
人によって、大丈夫かどうか違うと思いますし😌
今回はゼンギまでみたいですが、胸を触る事で子宮が収縮するとも聞きました。
収縮が頻繁に起こると流産に繋がります。

私もまだ初期ですが、妊娠が分かった時から、出血があります。自宅安静で出血剤と収縮を止める薬を飲んでます。
私自身最初にピンクの出血を下着で確認した以降は、自覚ないんですが、極少量の出血がまだあるらしく、今月まるまる安静です⤵

出血が大量でない、継続してない、お腹は痛くない、なら大丈夫だとは想像しますが、念のため今夜は安静にして明日病院行く事をオススメします☆

どうぞお大事になさって下さい😊

くみくみ1208

妊娠初期は出血しやすく、流産の危険もまだまだ高いので、いくらコンドームをしたとしても、セックスは控えたほうがいいですよ‥‥‥(T^T)
せっかく宿った命だし、まだ心音確認出来てないのに、セックスするなんて考えられないデス。

私も6週目でやっとエコーに写って小さな命を確認出来て涙が出ましたが、4ヶ月過ぎるまでセックスは控えました。
旦那にもちゃんと話して、オーラルで済ましてもらいました。