コメント

tmy☆
黒糖、蕎麦、イカ、タコ…ですかね?

オリ𓅿𓅿𓅿
ハムとかベーコン、あんこです。
あとは、かたつむりさんの言われるもののはちみつ、揚げ物以外はあげてないです。
-
かたつむり
あんこ沢山砂糖入ってますもんね😥
ありがとうございます✨- 11月9日

退会ユーザー
今のところ、練り物、カニカマ、ソーセージ、ウインナー、ベーコン、ハム、生物、チョコ、キャンディー、ジュース、赤ちゃん用以外のお菓子、アンパンマンのパンや菓子パン、アイスクリーム、かき氷などはまだ食べさせてません(*^^*)
揚げ物は息子用のチキンナゲットや唐揚げは揚げ焼きにしてます。
天ぷらは衣を外してあげています。
-
退会ユーザー
あと、あんこやタコ、イカ、カニ、生クリームを使ったケーキやスイーツ、ナッツ類、タケノコ、銀杏、お茶と白湯と牛乳以外の飲み物です。
- 11月9日
-
かたつむり
沢山意見ありがとうございました✨息子さん用の揚げ物というのは手作りされた物ですか?
- 11月9日
-
退会ユーザー
そうです!
市販の揚げものはアンパンマンポテトしかあげてません(*^^*)- 11月9日
-
かたつむり
手作りすごい✨✨一本だけフライドポテトあげたら美味しそうに食べてたので、今度アンパンマンの買って食べさせてみます♪ありがとうございます☺
- 11月9日

アントーナ
1歳はハチミツはもう食べられますよ!揚げ物も天ぷらやササミカツあげてましたー
うちは辛いもの全てと噛み切れなさそうなイカ、貝、タコ。小骨のある魚。誤嚥の危険がある飴玉やピーナッツはあげてませんでした💦
-
かたつむり
はちみついいのは分かってるんですけど、やっぱりちょっと恐くて😅
天ぷらよあげてたんですね✨参考になりました‼- 11月9日
かたつむり
蕎麦恐いですよね💦ありがとうございます✨
tmy☆
あ、あとアイスクリームとか生クリームみたいなスイーツ系、アクの強いタケノコや銀杏、ナッツ類、ココアや緑茶などカフェインを含む物もです!