※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方って、本とかアプリにならってやってましたか?🍚たとえば…

離乳食の進め方って、本とかアプリにならってやってましたか?🍚

たとえば私が見たアプリだと、2週目の野菜で、2日間はにんじん、その次の2日はかぼちゃ、次はほうれん草、みたいに一週間で3種類の野菜が登場するんですが、
進み具合がうまくいってたとしても今週は毎日にんじん!来週は毎日かぼちゃにしよ!とかってやったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんのフリージング離乳食の本で進めてました🍚

そのような感じで1週間(平日5日間)で初めての食材を2〜3個クリアしていくイメージです👍✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり一週間で2〜3個クリアしていくペースでないとなかなか進まず大変なのかな?😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…1週間に1つクリアくらいのペースでも全然良いと思いますが、
    他の方も言われているように入園前にこの食材クリアしてきてね!と表を渡される園もある(私のところは無かったです)ので、進んでないと焦るかと思います💦

また、出来るだけ食材をクリアしておいた方が市販のベビーフードに頼っていくことも出来ますし、外食でも何かあげられるものがあったり少しずつ楽になりますね✨

• 5時間前
さ

途中までアプリ通りやってましたが、
しらす苦手でやらなかったので
そこから私のあげたいものだけあげてます😂
初めての食材はメモしてます!

まー

離乳食本買って見ながらやっていましたが、
食材が高かったりすると違うものを購入したりしたので本の通りには進みませんでした💧‬
新食材だけパパパッとすすめて、そのあとは同じような食材ばかりになっちゃっていたような気がします😅
あと、保育園に入る前に急ピッチで食材チェック進めるのが大変だったので計画的にやったほうがよさそうです!

やすばママ

アプリを「参考に」はしてましたが「通り」にはしてませんでした
1周目はおかゆの量を増やしていく週なので2.3週目以降ですが
1日目人参
2日目かぼちゃ
3日目じゃがいも
4日目人参2回目
5日目かぼちゃ2回目
みたいな感じで進めて1食材2回に分けて進めてました
1週間1食材だと1ヶ月で4食材しか進まないので、後々食べれる食材や味が少なくて大変だと思います