コメント

退会ユーザー
私もこちらで排卵検査薬の事を聞いて「こうのとりnet」っていうサイトの「ラッキーテスト」というのを教えて頂き、すぐに購入し使用しました。
海外製品ですが、たくさんありコストも安いです。それに、コミュニティ広場もあり、わからない事があれば相談できます。(私も実際、相談しました。)
だいたいの排卵日と生理周期っておわかりですか?排卵検査薬は排卵日の3日~4日前から使用し始め、薄く線が出始めたら1日に数回使用しました。
もし、排卵日がわからないのであれば、生理初日から14日目あたりから使用されればいいんじゃないでしょうか?

栽培マン
私はネットで買った海外製のものを使ってました!
日本製のものは使ったことがないので、どちらが分かりやすいかは分かりませんが、海外製はすっごく安いので、ガツガツ使えましたよ!
ただ、私は陽性になった日にタイミングをとる、というよりは自分の中で一日置きに数回のスケジュールをたててこなして、排卵検査薬でタイミングが合ってたか答え合わせをするつもりで使ってました!
-
uru
このまえドラッグストアで見たんですけど、高くてとても手が出せませんでした。゚(゚^ω^゚)゚。
安くて正確ならうれしいですね!
答え合わせの意味もあるんですね!目から鱗です!
ありがとうございます!- 11月9日

退会ユーザー
そうですね。D22あたりが排卵日ヵな?と思いますが…。生理周期が30日ならD15くらいから使用し始めたらいいんじゃないでしょうか?
だんだんコントロール線が濃くなりますので…
私の排卵検査薬を添付しますのでご参考までに…。
ちなみに、11月1日に濃くなり11月3日が排卵日だと思われます。
-
uru
画像までありがとうございます!
今回当たってるといいんですが、リセットしそうです(笑)
生理予定日は過ぎているのですが‥
どちらの検査薬を使われましたか?- 11月9日
-
退会ユーザー
排卵検査薬ですか?ラッキーテストです!
- 11月9日
-
uru
ラッキーテスト人気ですね!
ありがとうございます!- 11月9日
uru
こうのとりnet調べてみます!
排卵日は基礎体温をめあすに、この日かな?って時に何日かとるようにしています!グラフ添付します!
生理周期はだいたい30周期です。
だいたいアプリの予定通りですが、時々遅れます。
排卵検査薬は1日に何回も使っていいんですね!
だんだんこくなったりするんですか??
基礎体温はかっていれば、だいたいの排卵日はわかると思うので使ってみようとおもいます!