みーくん
育休後復帰するのが前提じゃないと育休はとれませんが復帰する旨を伝えて育休後急にやめるのですか?
迷惑はかかりませんか?
業種を選ばなければ見つかると思いますが夫の協力なども必要かと思います(^ ^)あとは地域にもよりますかね。
私の周りはテレアポ系のお仕事はみんなすんなり決まりました。あとは資格があればそれを生かした職場とか。
はみうか
正社員なら今はやめない方がいいです☆
いったん仕事を辞めた後に小さい子がいて正社員での再就職は難しいと思います(^_^;)))
育休からは一度復帰し、転職活動も進めていきます!!
新しい仕事が決まったらすぐに辞めますね\(^^)/
ろーず♡
育休とる前から仕事があってない、セクハラなどでお困りなら育休とって辞めるんじゃなくて退職された方がいいんじゃないですか?復帰前提の育休ですよ。
それにお若いから職なんていくらでもあるかと。
ぽんぽん
地域にもよりますが、職がないと保育園に預けるのは難しいと思いますし、就活も難しいと思います。
もし会社に負担がかからないのなら育休を貰って復帰してから転職がいいのかと思いました。
資格があるような業種なら再就職も難しくないですが、何もないようなら仕事をしながらの転職活動の方がいいと思います。
-
Momo
ありがとうございます!
復帰してから転職活動しようと思います( ; ; )- 11月9日
コメント