※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pachapachamam
産婦人科・小児科

産後の生理について、出血があるけれど周期が不規則な場合もあります。気になる場合は医師に相談してみてください。

カテ違いでしたらすみません。

産後、初めての生理について教えて下さい。

4日程前に下着に500円玉くらいの出血がありました。
もう生理がきたのかと思ったのですが
それ以降、出血がなく今日また500円玉くらいの出血がありました。

産後の生理ってこんな感じなんですかね?

コメント

そよ

悪露の残りかもしれません><
しばらくおりものシートか小さめなナプキンしておいた方が安心かもです。産後のママの検診はもう済まれたのですか?まだだったらやはり病院で診てもらうのが一番ですよ❤️

ちなみに私は二人共、大体産後半年くらいにきて最初は遅れがちだったり、やたら間があいてしまったりで3、4回目位からきちっと1ヶ月ちょっとでくるよう整いました。

• そよ

そよ

どちらかというと産前より私は量が増えましたね(⌒-⌒; )

• 11月9日
  • pachapachamam

pachapachamam

娘の1ヶ月検診のときに私の検診もあって特に問題なかったです。
    悪露の残りなんですかね、、、
    ふつうに赤い血だったので( ・᷄-・᷅ )

• 11月9日
  • そよ

そよ

その時もう子宮内、綺麗だよーみたいに言われましたか?だったら再開したのかもですね><

あんまりちょこちょこ出血するようなら、電話で相談か診察された方がいいかもです。

来月また出血するようなら生理なのでしょうね✨生理再開は人それぞれで1ヶ月でくる方もいれば1年以上あく方もいるそうです(*ö*)

• 11月9日