コメント
ゴーヤ
私は二人目産後に人生で初めて本気でダイエットしましたが運動、食事などで約10キロ落ちましたよ🙆
完母で勝手に痩せるとか私には無縁でした…
朝昼は普通に食べて夜は野菜中心で白米抜きはよくやってました🙆
あと上の子ベビーカー、下の子抱っこひもでウォーキングしまくったり筋トレしたり、フラフープしたりとにかくあらゆることしまくってました😣
あおい
完母で痩せるは迷信です!
と、いうくらい私も上の子の時、産後体重増えました笑。
完母で痩せるなんて嘘やー!と愚痴りまくりでした(о´∀`о)
1番のダイエットは、子供を抱っこしてお散歩、子供が動けるようになってからは全力で遊ぶ、これが1番効きました♡笑
子供が一歳頃には妊娠前−2キロでしたよー!
-
まつり
痩せる人は体質なんですかね😭
すごいです💦もうすぐ1歳なのに全く減らず、、、😭笑
あまり体動かして遊んだりしてなかったので、とりあえず今日少し遠くへ散歩行きました😭
子供が歩けるようになればもっと動いて減ることを期待しときます😅- 11月9日
まつり
10キロ痩せたいです😭
やっぱり野菜中心がベストですよね💦
私白米嫌いであんまり食べないんですが、おかずがカロリー高すぎで😭笑
野菜中心のメニュー頑張ります😭
ウォーキングは散歩になって子供にもいいかもですね🤔
ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇
ゴーヤ
人生でダイエット続かなかった私でも10キロ痩せれたので絶対行けますよ!🙌
タンパク質も大事なんで、ゆで卵やささみとかでヘルシーながらも腹にたまるもんよく食べてました😊
鶏ハムとかおすすめです♡
白米嫌いなの羨ましいです😣
あとは私はジュースやお菓子も食べてましたがそれを徐々に減らしていってもうほぼお菓子食べなかったです😅
たまに80%のカカオ?のチョコとかは食べてました🙆
おかずでもヘルシーなもの意識しつつ、週末や楽しむときは楽しんで息抜きも大事ですよ🙆
まつり
私も今まで続いたことないです😭
鶏ハムいいですね😍
私もジュース、おかし食べちゃうので徐々に減らしていきたいです💦
軽い気持ちで頑張ります💦