コメント

ほのか
うちは手を貸せといつも怒って寝ません😭❗️いつになったらと私も思います、、、

ざます
話をそらしてみるのは無理そうですか?
上の子は毎日絵本を読んでといいますが、あきらか眠そうなときは『今日はお歌にしよー??』と提案するときはあります(^^)
あとは、1時間半とんとんするときはそんなに眠くないのかな?と、思いました!眠たくなるまで待ってみてもいいかなと思いました。
-
マリちゃん♪
今日も朝7時に起きて1時間昼寝だけだったので眠いはずなんですが…まだ寝てません😞
トントンも疲れちゃいました💨- 11月8日
-
ざます
保育園ですか??もうこの時間に寝ないならお昼寝無しで過ごした方がママ的には助かるかなと思います!2才過ぎてからうちの娘も昼寝するときとしないときがあって、今はもうしません(^^)
今日は、もう一緒に寝ちゃう方がいいですね💦- 11月8日

あっくんmam
一緒に寝るお友達(ぬいぐるみ)を作ってみてはどうですか?(^-^)
寝る前たまたま近くにあった二つのぬいぐるみとお話ししたり、一緒に本読んだりしてるとその内私は放置でぬいぐるみさん達に絵本見せてあげるようになったり、横に倒してトントンしてお歌歌ってあげたりするようになりました。
そのまま息子も寝落ちしたりするようになりました(^-^)ママ以外に目がいくようになればいいのかもしれないですね(^-^)
マリちゃん♪
うちもそうです…疲れますよね😭
ほのか
疲れるけど、怒れないしでどーしたらいいかわからないです☹️
たまにわざと無視して寝るときあります😨
マリちゃん♪
あたしも無視して寝ちゃう時あります😅本当に疲れてる時はイライラしちゃいます私😭