※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との付き合い方について悩んでいます。AさんとBさんと仲良くしているが、一緒にいるときに気まずい。イベントに誘われたときの対応も悩んでいます。仲良くする方法を教えてください。

いつもお世話になっております(*^^*)
ママ友さんとの付き合い方についてなのですが…(><)

地域の支援センターで、ランチに行ったりする程親しくなったママさんが2名います。
Aさん、Bさんとさせていただきます。
Aさん、Bさん同士はほぼ面識がないか、支援センターで時々顔を合わせる程度だと思います。
ですので、グループでというわけではなくそれぞれと仲良くさせていただいている感じです。

私が誘ったり、誘われたりで予定を合わせてAさんまたはBさんと支援センターに遊びに行ったりもするのですが、Aさんと行った時にBさんも来ていたり、その逆もあったりすると少し気まずい気持ちになります💦

AさんまたはBさんに地域のイベント等に誘われて一緒に行くこともあるのですが、もし同じイベントにお二人から誘われたらどう対応しよう…というのも悩んでしまいます💦
(片方を断っても結局会場で会ってしまうので💦)

みんなで仲良くできれば一番良いのですが、私自身そういうのを上手く発信できるタイプでもなく…💦💦

上手くお付き合いする方法などアドバイスいただけますと幸いです(><)

説明下手で伝わりにくいと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございます!

コメント

ひつじママ

私なら3人で一緒に行きます!

はる

私も3人で行きます。
どちらかと既に行く予定のイベントに、別の方から誘われたら
「それ○さんと行こうって言ってるんだよね。良かったら一緒に行かない?」って言っちゃいます。
それか先に誘われた時に
「それ○さんも興味あるっぽいから誘っても良い?」
とか。
1度3人で行くとスッキリすると思いますよ✨