旦那が大学からの友人(男性、女性、女性、旦那)で旅行(しかも海外)…
こんばんは
旦那が大学からの友人(男性、女性、女性、旦那)で
旅行(しかも海外)に行くと言ったらどう思いますか?
やはり、友人は大事だと思い楽しんでおいでと送りますか?
私は、満足いくお金も渡してもらえず児童手当も旦那に握られたまま渡してもらえずで不満があり
独身なら好きなだけ行ってもいいと思うけれど、いつまで独身気分なのか?と腹が立ちます。
友達と行く前に家族との旅行を計画しては?とか
自分は何万も使って楽しんできて結局私たちは数千円のお土産でしょ?とか思ってしまいます
私は許せません
心が狭いでしょうか?
皆さんなら、どう思いますか?
厳しい意見でも何でも、みなさんの率直な意見を聞きたいです
- まっぴー(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
無理無理!!!
ゆるせませーーーん!!!
お金もくれないのに、友達と旅行??
はぁ??ですね!!!
ちぃ
児童手当は子どもの権利ですので、旦那が自分のためだけに使ってるなら不正受給になるといってやりましょう!私もそんな旦那許せません!全然心狭くないですよ!私なら離婚届突きつけてますよ😂
金の管理は私がします。いつまでも独身気分なあなたには任せておけません。それが出来ないなら離婚しましょう?私一人で育てた方が母子手当てももらえるし、医療費はタダになるし、児童手当も子どものために使えるし、あなたと生活するより断然いい環境を子どもに整えてやれるもの!と言ってやりましょう!正直言って、女と旅行に行こうという考えがもうあり得ません。友達とか関係ないです。既婚者の自覚が無さすぎます。浮気だと言われても言い逃れ出来ないと思います。というか、旦那さんはいったいいくつなんでしょう?嫁がいて、子どもも二人いるのに、満足に生活させてやれるだけの稼ぎも持ってこれないとか、人としてどうかと思います。責任感無さすぎです。
人の旦那さんに申し訳ないですが、父親としても、夫としても覚悟がなさ過ぎると思いました。
-
まっぴー
コメントありがとうございます!
そう言ってやります!ありがとうございます!!
28ですね
稼ぎはあるんですが、渡せば渡すだけ自分の自由になるお金が減るので
それがすごく嫌なんだろうなと思います
まあもうこういったところが家族を持つものとしての自覚が足りないなーと思いますよね- 11月8日
-
ちぃ
うちは、旦那の通帳を同棲始めた際に預かりまして、それからずっとお金の管理は私がしています。うちの旦那は「お金の管理とか俺出来へんから、任せるわ。ただ、毎月一万だけ小遣いちょうだい」といってました。小遣いの金額は人それぞれでしょうが、家庭を持つ者として、そのくらいして当然だと思います。
ちなみにうちの旦那は21です。若くてもしっかり家族のことを考えて覚悟をした人ならきちんと出来ることをあなたは出来ないの?と言ってやりましょう(笑)
とにかく、離婚を突き付けてでもその旅行止めましょう。なんなら、親を巻き込んでも良い案件ですよ。良い年した大人の男女がひとつ屋根のした泊まりで旅行なんてなんにもない方がおかしいんですから!- 11月8日
-
まっぴー
旦那様、私と歳が1つしか変わらないのにしっかりしていてなんかほんとうちの旦那の情けなさに恥ずかしいです…
ですよね!
もう他にも多々問題を作った男なので考え過ぎて夢にまで浮気してるのが出てきてもう私の精神がズタボロ末期です(笑)- 11月8日
-
ちぃ
そんなうちの旦那も一人目が生まれるまでは仕事なめてましたよ(笑)無断欠勤、無断遅刻当たり前でしたからね😂一緒に住み始めて三回くらい失踪してますし(笑)まぁ、その日のうちに連絡とれる(私が鬼電と鬼ラインしまくるならですが)ので、こうして今があるのですが...😂
まっぴーさんが精神的に参ってしまう前に、サクッと慰謝料とこれまでの児童手当と養育費をまとめて一括で支払ってもらって別れるのが良いのかなと思えてきます。女のいる旅行に行く気満々とか、浮気しにいってくるぜ!って言ってるようなもんですよ😒- 11月8日
-
まっぴー
失踪?!?!
ちょっと衝撃すぎて驚きました😂(笑)
別れても私はいいとも思ってるんですけどね〜(・ω・`)
どれだけ仲が良いかも私も二、三度一緒に飲んだこともあり知ってはいるんですけど不安は付き物で…- 11月8日
-
ちぃ
朝仕事行ってきますって出てってそのまま居なくなったり、朝起きたら旦那の荷物が一切なくて旦那も居なくてって状態だったり、ということがありました😂朝起きていなかったことは一人目が生まれてから1回ありました(笑)朝の4時頃にボロ泣きして母に電話したのを覚えています😂
一人目が生まれたとき旦那はまだ18でしたからね、たぶん生んでくれと言ったものの、生まれてみたら家族を養わないといけないというプレッシャーに押し潰されて逃げ出したくなったんだと思います💦
今では私が寝坊しても勝手に起きて仕事に行きますし、旦那が風邪を引いて私が休んで病院行ったら?と言っても「いや、いいよ。休んだら迷惑かかるし」と休まなくなりました。
本当に別れても良いと思いますよ。旅行のことを理由にして、あとはお金も。仕事見つかるまでは生活保護にお世話になる形で、児童手当の振込先の変更やその他もろもろの手続きを済ませて、旦那に離婚届突き付けてやりましょう😂あなたがいつまでも独身気分を改めないのなら、本当に独身に戻してあげる。と(笑)
決めるのはまっぴーさんです。私はどちらになっても、まっぴーさんが幸せになれるのであれば私の知る限りを駆使して応援させていただきます😁ダメンズに制裁を(笑)- 11月8日
-
まっぴー
昨日も飲みに行ってて帰ってきたのが夜中の3時で子供置いてゴミ捨て行くこともできず待ってて帰ってきて
遅くなってごめんの一言もなく、ゴミ捨て行くのにガサガサしてても一緒に行こうか?とかもなく
ドタドタするので子供は起こすしゴミ捨てから帰ってきたら布団占領してイビキかいて寝てて
子供は私の横にやってきて二人でフカフカなところではあるんですがカーペットで寝ました^_^(笑)
朝起きてごめんなさいと言われましたがもう腹たち過ぎて無視!何言われても無視を貫きました(笑)
好き勝手やってごめんなさいの一言で許してもらおうなんて考えが甘すぎる…
今日仕事から帰ってきて様子を伺いいいところで話し合いをするか、もうこのまま実家にでも帰ってやろうかな(笑)- 11月9日
-
ちぃ
たぶんですけど、何やっても謝れば許してくれるって思ってるんだと思いますよ😂私のところはごみ捨ては旦那の担当にしてます(笑)行ってきて~って(笑)体調悪かったり体を痛めてるとか怪我してるとかでなければ有無を言わさず行かせます(笑)だって家事して育児して、旦那はそれを見てるだけなんて、おかしいですからね😂
あなたの目に私たちがうつってないなら、居なくても一緒ですね。って離婚届置いて実家に帰ってやるのも手だと思います(笑)一応勝手に出されないように不受理届けだけは出しておいて😅- 11月9日
-
まっぴー
ほんとそれですよ!
全てにおいて許したことなんてないんですけどね(笑)
ゴミ捨ては多い場合は子供が寝てから一緒に行ってるのですが、だいたいは旦那が行こうか?と行ってます
ですが昨日は帰ってくるのも遅く当てつけのように行ったのですがなんの意味もなかったです(笑)
居てもいなくても変わらないですよね、ほんとに!
私が一人で作った子供かのような(笑)- 11月9日
-
ちぃ
ですよね~😭なんか、旦那が子どもを無下にしてる姿を見るのがすごく辛くて、私は旦那の趣味を一旦全部取り上げてやりましたよ(笑)ゲームもパソコンも携帯も、もう全部!だってね、せっかく子どもが覚えたてのつたない言葉で「パパ~」って寄っていってるのに、無視ですよ?酷いときは「うっさいねん」とか「黙れ!」とか怒鳴るんです😒もう、大喧嘩にしましたよ(笑)お前親父やろ!子どもと趣味で趣味を優先するようなやつは父親としての自覚ないのと一緒や!子どもら邪険にするなら、パソコンもゲームも全部捨てたるわ!ってマジで捨てました(笑)
今は、だいぶ子どもたちを優先して相手してくれるようになってきたので、ちょこっとずつ趣味を出来る環境を整えてあげてます😊
巻き込めるのなら旦那の親御さん交えて話し合うのも良いと思いますよ💦28にもなって、親の世話になるというのも恥ずかしい話ですけどね😅- 11月9日
-
まっぴー
か、かっこいい!!!(笑)
全部捨てたるわ!はマジでかっこいい😂
今日義父が子供に会いに少し来て
「お父さん(旦那)は仕事が忙しいのか?全然顔を見せに来ないけれど」と言われたので
「しっかり遊びにも出てるので大丈夫ですよ(笑)」と言ったのですが
多分、私が息抜きで遊びに出れてるから大丈夫と勘違いしたみたいで
「そうじゃなくて過労で倒れたりとかしたら大変だからあまり頑張りすぎるなよと伝えて欲しい」と言われ
義父は悪くないのですが伝わらなかったことにイラついてしまい(これは私が悪いんですが)
あーはい。と空返事してしまいました😂
うちの母はもめることにはなると思うけれど私が言ってあげようか?と言ってくれてますが、心配をかけたくなくて浮気のことなど伏せてて家庭のこともふわっとしか話してはいません…- 11月9日
-
ちぃ
私はお母さんには隠し事なく全部話してますからね😂ただ、愚痴多いのでたまに「はいはい」って流されることも(笑)
旦那のお母さんにも浮気や浪費など言ったことあるんですけど、役に立ちませんでした😅「やるならバレないようにやりなよ、嫁さんからお怒りメール来てお母さんめんどくさい」というやりとりをしてるのを旦那がパソコン(共同で使ってました)でライン開けっ放しだったので見てしまい、それ以来浮気系の話はしてませんね😂
男の人はどの人もたぶん言葉の裏とか読むの苦手だと思いますので、お義父さんには今度旦那くんは私たちをほったらかして、家にお金も入れずに外へ遊びに出てばかりですよ~😂児童手当まで使われてて困ってるんですけどね~って言っちゃって良いと思います(笑)
絶対どっかで「働いてるから偉い!」って思ってますもん!男の人って😒- 11月9日
-
まっぴー
自分の息子がしたことなのにめんどくさいって言い方はないですよね(・ω・`)
普通なら何やってんの?って怒るべき😤
言ってみましょうか!(笑)
よく旦那側の義父母が子供達に何か買ってあげてとお金をくれることが多いのですが、旦那に伝えないわけにもいかず伝えると半分くらいは取られますからね(笑)
でも向こう側のお金出しと何も言いません。
それ子供のためにもらったのに、というとどうせご飯代とかになるから変わらんでしょと。
いや外食行くんならてめーの金から出せよ(笑)って感じです(笑)
なんでちょっとした臨時収入を子供達にも使うと名目で自分のお小遣い浮かそうとしてんだよって(笑)- 11月9日
-
ちぃ
それも旦那に言わなくて良いと思いますよ💦私がまっぴーさんなら言いません(笑)言ったって取られて子どもたちのために使えないのわかりきってますもん😂そんなことになるくらいなら、子どもと楽しく遊んで、余ったお金は貯金して、家計で困ったときの足しにしたりします(笑)しかし、聞けば聞くほど最低ですね...旦那さん😒
旦那の親御さんには、お金をもらったときに感謝を述べたあと、暗い面持ちで「半分は旦那の遊ぶ金に消えるんですよね...」って泣いてみても良いかもしれません😅最悪の場合ですけど😂
浮気関係は旦那がした場合は嫁の親が、嫁がした場合は旦那の親が「するならバレないようにしなさい」と言うのはわかるんですけどね🙍浮気した方の親が我が子に叱るどころか隠れてやれって促すのはちょっと違うんじゃない?って思いました😒
二人も子どもが居るんですし、真剣に自分の親とは離婚も念頭に置いて話し合ってみても良いと思います。十分なお金も渡さず自分のことに浪費するのは子どもからすればネグレクトに値します。立派な虐待だし、まっぴーさんにとっては経済的DVですから、出るとこ出れば法で裁いてもらうことも出来ますよ😁
一度ガツンと、きちんとした名称で自分が何をしてるのか思い知らせてやらないといけないと思います👿- 11月9日
-
ちぃ
あと、今さらですがベストアンサーありがとうございます😂
- 11月9日
-
まっぴー
言わなかったら言わなかったで向こう側の両親が「何を買ってあげた?」と聞いてくるので、その時に?!ってなって説明が面倒です…(笑)
もうなんならない金計算でもいいかなと諦めています🤦♀️
彼自身はとても良い父親、夫だと、きっと、思っています(笑)
今度遊びに来た時にチラッと言ってみます!(笑)
親も親だなーとか思っちゃいますよね😱
まあまず浮気なんてしてんじゃねー!って感じですよね!(笑)
今は顔見るだけでイラつくし話したくないので、落ち着いたらそういう今後の話をしっかりしたいと思います😢- 11月9日
-
まっぴー
もう一番初めの言葉が私には「これだ!」とガツンときましたので選ばさせて頂きました👏- 11月9日
-
ちぃ
そりゃ顔もみたくなくなりますよね...ここまでされたら😒
知り合いの旦那だったら呼び出して説教してるところですよ(笑)
口は悪いですが、てめぇで惚れた女一人幸せにしてやれないなら結婚なんかすんじゃねぇ!って感じですよ😢子どもなんてもってのほかですよ。ほっといて育つならいくらでもどうぞですけど、そんなわけにいかないのに...。
旦那さん1回こっぴどく〆られればいいのにって思います(笑)
天罰が下ること祈ってますね😂なにもしてあげられないのがもどかしいです💦
いくらでもお話聞きますから、いつでも愚痴ってくださいね😊- 11月9日
-
まっぴー
同じ空気吸うのでさえ気持ち悪いレベルで👎(笑)
ほんと説教してもらってほしいです!(笑)
まあ結局のところ本当に好きじゃなかったんだろうなーと思いますね(・ω・`)
本当にぐちぐちと聞いてくれてありがとうございます😭😭- 11月9日
-
ちぃ
お子さんはちゃんと可愛いですか?旦那さんを嫌になると、たまに子どもまで嫌になってしまうお母さんいますから💦
旦那の子じゃない、自分の子だ!って思えてたら大丈夫だと思います😊
そのレベルで嫌でしたら、もう離婚一択で行動して良いと思いますよ☺️なんなら、旦那さんが行く気満々の旅行を逆手にとってにこやかに見送り、その間に😁児童手当の入金先を自分のところにうつして、役所に離婚の相談と母子手当ての申請の仕方、しばらくは実家にお世話になって、仕事と住む場所の確保をしましょう😌
旅行は女も一緒だから不倫旅行ってことにして、経済的DVと不倫疑惑、性格の不一致などで離婚事由はバッチリだと思いますよ😂- 11月9日
-
まっぴー
上の子はもともと私の連れ子で未婚で産んでて、上の子は凄く可愛いです
下の子も凄く可愛いけれど離婚した際は、下の子の親権は旦那に託そうとしています
二人ともちゃんと愛してはいます…
離婚って結婚の時みたいに書類出してオッケーって感じではなく、結構時間がかかるものなんでしょうか?
でも結構、離婚するにあたり理由があるみたいなのでうまいこといきそうですね!- 11月10日
-
ちぃ
夫婦としての期間が長ければ長いほど手続きに時間がかかりますよ。
命の危機がある場合は別ですが、そうでない場合は、財産分与や住む家の準備、子供が居る場合は親権や養育費、児童手当の手続きなどもありますし、旦那が離婚に同意しない場合は調停をするとか、間に弁護士たてるとか、お金もかかったりします。
お子さん、そうだったんですね...、少し今の旦那の感じを見てると託すのは可哀想な気もしますが、男の子ですから、だんだん旦那に似てくると気持ち的に嫌な思いをしたり、お姉ちゃんと比べてしまったりあるかもしれませんから、託した方がいいのかなぁ...💦今の旦那の感じを見てると施設に入れかねない気もしますが...💧旦那さんが悪いのであって子どもに罪はありませんから、なるべく子どもたちが幸せになれるようにしてあげたらそれが一番だと思います😌
離婚ですが、私の友達が最近離婚したのですが、すると言う話が出てから実際するまでに半年くらいかかってました。その間に2回堕胎手術(ほぼ無理矢理やられたようです)も経験していて、最後は両家で話し合って、離婚届にサイン、旦那側の親が離婚届を役所に出して離婚が成立。ですが、未だに旦那の影に怯えてます...。と言うのも、話し合いの際にした契約中の家(友達の実家の近く)に住まないという約束を旦那側が破った為です。
それらを踏まえても、即!というよりは、いろいろな書類の手続きや実家にお世話になれなかった時用の家探し、戸籍の移動等細々とした作業ですが役所に聞いたり、親と相談して、すべて終わってから離婚届を渡す方がスムーズに行くのかな?と思われます。友達を見ていると💦
来年の夏頃に離婚...くらいを目処にまずは子どもたちの事や家の事などから考えてみてはどうでしょうか?まだ生後2ヶ月ですが、乳幼児期の記憶がある人も中には居ると聞きますので、旦那に託すにしても、自分で育てるにしても、自分が後々後悔しない選択が出来ることを祈ってます💦月齢は高い方が保育所等に預けやすいですしね😅その辺も考えつつ💦
離婚事由は完璧だと思うので、旦那側がしたくないと拒否しても、裁判所に頼めばすんなり出来ると思いますよ😂- 11月10日
-
まっぴー
すみません返事遅くなりました🙇♀️
結婚の際も手続き多いなと感じたのにそれ以上に多くなることを考えると面倒ですね😭
調停にもお金はかかるのでしょうか?
きっと旦那は離婚に同意しないような気がします…
半年?!大変だ…
先にやれることをやっておいて離婚届へと行動を移した方が離婚届へを提出してから動くよりかは動きやすくなるということですね!
今はまだやはり早いですよね…
下の子が大きくなればなるにつれて融通(保育園等の)もききますしね
いろいろ詳しく本当にありがとうございます😭- 11月12日
-
ちぃ
調停は刑事事件になるとドラマで言ってたのを聞いたにすぎませんので、もし、なさる場合は弁護士に相談をするのが確実だと思います。お金の事も含めて💦調停は調停員との話し合いで旦那とは別室で出来るのが利点かな?と思います。お互いが冷静な状態で話を聞けるので。
子どもは保育所が6ヶ月からしか見てくれませんので、その間に離婚に向けて仕事を探したり、調停するなら弁護士見つけたり、済む場所探したりすると良いと思いますよ💦離婚する場合。
動きやすいと言うより、お金の面で損をせず済むし、不安なく新しい生活を始められるという感じですかね💦
とにかく、友達のところを見てたら、私のお母さんにこうした方が良いよと言うことを紙に書いてもらったですが、してないこと、子どもがいたらしにくいことが一杯で💧水面下で準備しておいたらあと腐れなく済むな...と思ったので😅
聞きかじりだし、曖昧なことが多い気がしますが、少しでも参考になりましたら幸いです💦- 11月12日
-
まっぴー
旦那と別室で話し合いができるのは冷静に話せるしとても良いですね!
いろいろと面倒なことまでして結局不手際があって再度顔を合わせないといけないだとかそういう状況になるのも嫌ですしね😰
計画的に進めた方が良いですね😱- 11月17日
-
ちぃ
ですです😌
- 11月17日
ahgy.m
んー海外は却下ですね。
というか、その状況なら却下です。
-
まっぴー
コメントありがとうございます
なんか今年の旅行は旦那も子供が小さいからと断ったみたいですが、そのうちの一人の女性が
海外は死にそうで?怖いから行くなら◯◯(旦那)も一緒に行って死ぬなら一緒に死にたいとか行ってたみたいでなんだかなーって感じになりました- 11月8日
-
ahgy.m
その女はバカですか?笑
と言うかそう言われて行こうとするご主人…私なら聞いた瞬間真顔でシカトです。笑- 11月8日
-
まっぴー
友情も度を過ぎると怖いですよね(笑)
私もそれ聞いたときは聞いてないふりしました(笑)
ですが最近なにかと考え過ぎて昨日の夢は旅行に、その女性、旦那、私と分からない女性で行っていて旦那がその女性に体の関係を求めて女性も承諾をして、は?ってなる夢を見たのでもう末期です…(笑)- 11月8日
みぃ
えー本当いつまで独身気分なの?って思います
大学の友人と飲みに行くとかなら理解できるけど旅行、ましてや海外なんてありえないです!
充分な生活費貰えてないんですか?
児童手当は子供のための物だし渡してほしいですね(;´Д`)
-
まっぴー
飲みに行くなら全然いいんですよ、私も!
もう結婚して家庭を持つと旅行なんて家族とするものだと思っていたので私の感覚がもしやズレてるの?と思ったのですがズレてるのは旦那でしたね…(笑)
お小遣い2万、携帯代と私のローン2万の4万だけです
その他諸々は旦那が出していますが、日用品や子供の服など私のお小遣いから出すこともしばしば…
やはり児童手当って旦那さんが私ら奥さんに渡しますよね…?- 11月8日
-
みぃ
それじゃ全然足りないですよね…
言っても貰えない感じですか?
うちは児童手当振り込まれたら息子名義の通帳に移してますよー!
旦那さんがしっかり管理してくれてるならいいけどもし使い込まれてたら許せないですねっ!- 11月8日
-
まっぴー
足りないです(・ω・`)
言っても断固拒否ですね…
子供名義の通帳を作ったそこに移す案も出したんですが聞き入れてもらえず…
本人曰く児童手当には手をつけていないみたいですが、渡せよって感じです(笑)- 11月8日
抹茶オレ
ありえないし許しません!!!!
友達との旅行はいいですよ!でも国内で1泊2日でいいでしょ!って思います( ・ε・)なんで海外に行くの?その間子供の面倒は誰が見るの?私も海外旅行に行ってもいいの?って疑問と不満だらけになります!
-
まっぴー
来年には私も仕事復帰しようと思っているので旦那が旅行で楽しんでいる間、私は仕事子育て家事全部しなきゃいけないの?割りに合わないね。って思ってます- 11月8日
ママリ
お金を渡してくれていてなおかつ余裕があるならわかりますが無理ですね!
児童手当も使われていたら困ります‼︎
-
まっぴー
児童手当の行方も分からずです
通帳を見せてくれることもなければ給料も教えてくれません
頑なに児童手当を渡しません
旦那はそれなりに給料も良いはずなので彼自身は余裕があるけれど私は余裕がないので腹が立ちます(笑)- 11月8日
退会ユーザー
女か。
友人でもなしです。
既婚者としてのマナーですよ。
なんで相手の女は旅行行けて妻は子供任せられて留守番?
ムカつきます。
-
まっぴー
そういうのを考えられない人なんだねって感じです
ほんとその通りです!ムカつきますよね…
それと同時に私の存在意義が分からず悲しくなります- 11月8日
-
まっぴー
コメントありがとうございます- 11月8日
はるる
私も許せません!
心狭くないですよ!
子供産まれたばかりなのに、男2女2の旅行なんて、友達とか関係ないし、
本当にその前に家族旅行の計画してよって感じですね💨
反対しても行っちゃうんですかね?
私だったら、私も友達と海外旅行行きたいから子供達のお世話とお金下さいって言いますね!
夫婦は平等でしょ!って💨
-
まっぴー
行くのは来年とは言っていたんですけど来年は来年でまだ小さいしヤンチャな時期なのに何考えてるの?って感じです…
不平等過ぎてしんどくてたまに泣きそうになります- 11月8日
★ハピ★
男女で旅行!
しかも海外!!
ありえないです。
お金も時間も子どものために使ってもらいたいので、絶対反対します。
これを企画した人もだいぶ常識がないなぁと思います。
-
まっぴー
やはり、あり得ないですよね!
彼の周りに既婚者は多くても子供がいる人が少ないので分からないんだろうなーと思ってます
女性なら産んで初めて気付くんだろうな、とか
もうなんていうかイラつきますよね(笑)- 11月8日
退会ユーザー
無理です。
まず、女性がいるのが既婚者として意識低すぎて無理。しかも小さい子供がいるのに海外とか無理。
だったら家族で国内でも近場の海外でもいけるし…と思います💦
-
まっぴー
子供<嫁<自分なんですよね
自分が楽しければいいんだろうなって感じです- 11月8日
ゆず
旦那さまの普段の行い次第だと思います😰💦
私なら送り出せます✨✨ただなんで海外?とは聞くと思います😊
旦那は日頃から妊娠中ってこともありますが、家事はほとんどやってくれるし、育児はたまに手伝ってくれるので、友達と行くのはいいです🙆
でも国内でよくない⁉💦💦って感じですよね😓💦まぁ会社の旅行とかなら仕方ないですが😰
旦那さまに対して日頃からの不満があるからこそ、気持ちよく送り出せないのかな~と思いますので、決して心が狭いとは思いませんよ☺旦那さまにもきっと非があると思いますしね😭
-
まっぴー
海外も一緒に行く女性の一人が死んだら怖いから死ぬなら一緒がいいから一緒に行きたいとか言ってるみたいでなんか呆れます
なんで嫁差し置いて同級生って立場の貴方が人様の旦那と死ぬときは一緒がいいとか考えてんの…って(笑)
旦那も育児も最近は少ししてくれるようになり、家事も料理は休みの日はしてくれたりはするんですけど子供の部分もあって不満が溜まってて…😭- 11月8日
-
ゆず
あ、そーゆー人と行くなら論外です笑‼‼‼‼色目使いそうですし😰
てっきり完全な女友達かと思ってました😭💦
ってか、その女も怖いなら海外行くなよって話ですよね😨💦💦
男の人ってどーして子供なんでしょうね😰💦💦- 11月8日
-
まっぴー
完全な女友達なんですけど、そういうこと言っちゃう人なんだなということが分かりました(笑)
もうなんか夢にまで浮気するのが出てくるくらいなので私の精神がもうズタボロ末期です(笑)
子供のおかげでどんどんしんどい思いしてて辛いです😭- 11月8日
-
ゆず
夢にまで😭😭😭😭いやー😨‼
疲れとれない💦むしろもっと疲れそう😰
話聞くぐらいしか出来ないですけど、私でよければいくらでも聞きます😊- 11月9日
-
まっぴー
起きて隣見ると幸せそうに寝てるから腹たちます(笑)
全然夢だけどクソー!って(笑)- 11月9日
exx
私ならOKしそうです(^_^;)
その代わりその旅行代と同じ分、私も好きに使わせてもらいます!
もちろん旦那持ちで!
-
まっぴー
お心が広いですね!
私もexxqさんのように心が広いと旦那からは凄く良い奥さん認定貰えたんだろうなと思います(・ω・`)
交換条件?としては、やはりそうなりますよね!- 11月8日
空色のーと
そのメンバーなら許しません。
いくなら、家族同伴で(笑)!
-
まっぴー
やはり、そうですよね
私の感覚がズレてるのかと思ってました(笑)- 11月8日
あい
女がいる時点で行かせません(°_°)
-
まっぴー
ですよね!
いくら仲が良いからと言って、それはおかしいですよね- 11月8日
ぽんぽん
離婚です。
ダブルデートか‼️‼️
ってなります💢
せめて男同士だろ‼️
-
まっぴー
なりますよね(笑)
なんか本当うちの旦那はクズなんだなとママリで実感していきます(笑)- 11月8日
ゆか
論外です!
女性もいて、しかも泊まりで、海外!?
ありえないですよー!
-
まっぴー
やはりあり得ないですよね
旦那は行く気満々ですが、置いて行くことに何も思わないのかと思いますね- 11月8日
まりりん
え、許せないし私なら絶対行かせないです!!結婚して子供もいるのに自分だけ友達と旅行ってありえないですよね💦しかもお金もちゃんと貰えてないんですよね?その状況で旅行に行ける感覚がわからないです😭
いつまで独身気分なんですかね?そんなんなら結婚もせず子供も作らず1人でいたらいいのに!って思います!
-
まっぴー
私もなんども自由にいたいなら結婚もせず子供も作らなければ良かったのになんなのこいつって思ってます(笑)
浮気もしたくせになんなの?って感じです(笑)- 11月8日
-
さんぴん茶
横入りすいません💦
え!!浮気もしたんですか?
それ今回もヤル気満々じゃないですか?まじでありえない‼️義両親はまっぴーさんの味方になってくれないでしょうかね?- 11月8日
-
まりりん
え、それでいて浮気までした事あるんですか?💦なんか私もむかついてきました!ありえない!むかつく!笑
お金も十分渡してなくてやる事もやってないのに本当にないですね!- 11月8日
-
まっぴー
下の子妊娠中に数人の方と体の関係を持っていました(笑)
私からすると体の関係だとかそんか曖昧な関係より本気の浮気をされた方が踏ん切りがつくといいますか、別れられる良いキッカケになるのになと(笑)
今回の女性はわたしも2度くらい一緒に飲みにも行き、そういう感じではないなとは思ったんですけど不安は付き物で夢にまで浮気してるのが出てきてもう末期です(笑)
なってくれても旦那が聞く耳を持たない可能性が高いですね- 11月8日
-
まっぴー
そうなんですよ!(笑)
未遂だからいいじゃん的な感じですね今となっちゃ(笑)
いや未遂もいただけで全てが未遂じゃねーだろって感じです(笑)
ママリで相談するたびに、うちの旦那クズなんだなって実感します(笑)- 11月8日
-
まりりん
むかつく!こんな事言ったらあれだけど旦那さんの事殴ってやりたいです!笑
- 11月8日
-
さんぴん茶
妊娠中に複数と、ってまじでひどい💨今回絶対行かせちゃダメですよ‼️
まっぴーさんは別れようとは思わなかったんですか?
私の父がいまだに家にお金を入れず飲み歩いてお金を使い果たしては母が迎えに行くっていうのを繰り返しています。暴力もありました。母が離婚しなかったのはたぶん、父を野放しにしたら母以外の所(私の旦那の家族など)に迷惑がかかるから、なんとか自分の所で収めようとしてるんだと思います。
でも育てられた私からしたらもっと早く離婚してたら、母はもう少し楽しい人生送れたのではないかと思います。
結婚生活続けるにしろ、離婚するにしろまっぴーさんが幸せになれることを願います😢- 11月8日
-
まっぴー
是非ともやってやってください!(笑)- 11月8日
-
まっぴー
それが原因で一度実家に荷物まとめて帰りました(笑)
ずっと浮気には勘付いていたんですけど気づかないふりをしてていろいろあり爆発しましたね(笑)
何度も別れようと思いましたし今でも思ってます!
そしてあの日のことは死ぬまで忘れず根に持ち続けるでしょうね!(笑)
ありがとうございます😭
そのお言葉で救われます😭- 11月8日
-
まりりん
私はムカつきすぎて自分の旦那に殴りかかる事ばっかりです😂
でも別れたいとか、そうゆう話は旦那さんとしてないんですか??不満をぶつけたりとか💦- 11月8日
-
まっぴー
一度だけありました
もう一緒にいるのがしんどいから別れたい結婚したことを後悔している、と
その時はそっか…と行ってて私はその後すぐに実家に荷物まとめて帰ったんですが連絡も全部無視してると実家に迎えにきて玄関先でうるさかったので近所の目もあるし折れて帰りました
ですが許すと言って帰ったわけではないので未だに根には持ってます(笑)- 11月8日
-
まりりん
そうですよね、そうなるのが当然ですよ。一生根に持ちますよ!でもそんな事が前にもあったのに旦那さん変わる気ないんですねほんとに。まぁ人は変わらないから期待しないのが1番だけど呆れますね!
- 11月8日
-
まっぴー
変わる気もないんだろうなって呆れてます(笑)
もう呆れすぎて冷めてく一方です(笑)- 11月8日
-
まりりん
まっぴーさんよく我慢してやってますよ偉すぎます😭!!離婚するにもすごいエネルギー使うし、一緒にいてもイライラするし、でも無理しすぎないで下さいね!
- 11月9日
-
まっぴー
いつの間にか私だけ結婚指輪を外して生活しています(笑)
形だけの指輪なんて意味ある?食器洗う時邪魔だし…って感じで!(笑)
どちらにせよエネルギー使いますよね😭
ただでさえ上の子ヤンチャ過ぎて疲れているのに…(・ω・`)- 11月9日
-
まりりん
私も指輪付けてません笑
妊娠中旦那が結婚してる事隠して女の人と連絡取ってたり、俺は指輪もしないし既婚って事わざわざ人に知られたくないから指輪はしないとか言ってる時期があり、私も一生しないと決めました😂
今はいろいろあり、向こうが心改めたみたいで毎日指輪してますが私はしません笑
子供いたら理由にもよるけとすぐ離婚に踏み切れないですよね!
お子さん2人いてよく頑張られてます😭😭😭
でも子供より子供な旦那に1番疲れますね💦- 11月9日
-
まっぴー
同じですね!
聞かれたら言うけど聞かれなかったらわざわざ既婚だとか言わないでしょ?って感じだけど、それって言わないでおくといい感じにもってけるからでは?って感じです(笑)
そんなに他の人としたいならどうぞって感じです(笑)
旦那も最初は仕事柄どうこう言ってつけなかったのに今は毎日つけてます(笑)
私ももうすることはないですねー😂
旦那に一番イラつきます(笑)- 11月9日
-
まりりん
ですよね、ただ単に既婚隠して遊びたいだけ!笑
うちのも結婚してたら指輪してる方が仕事で信用されるからってゆう事もありするようになったけど、結局理由それ?って感じで別に嬉しくもなんともないです😤
1日子供と一緒にいたらそりゃストレス溜まるよねとか言ってくるんですけど、子供じゃなくて原因あなただからって感じですよー!- 11月9日
-
まっぴー
隠している方が何かと都合が良いですもんね(笑)
その理由はうれしくないですよね!
うちのも職場で何でつけたり外したりしてるのー?(笑)なんてつっこまれたみたいで多分そういうのも気にしてるんだろうなと思います(笑)
間違いないです!(笑)
疲れてるねってあんたにだよ、バカ!って毎回思わされてます(笑)- 11月9日
-
まりりん
浅いですよねー。そんな周りの目を気にして指輪つけるとか💣
私はもう絶対付けないからって旦那の前で言ってます!笑
何もわかってないですよね🤦♀️
でもこれからも我慢して、結婚生活続けていくんですかー?😭- 11月9日
-
まっぴー
私も言おうかな!(笑)
なんかちゃんと愛情持ってつけてほしいですよね(・ω・`)
どうしたらいいのかわからず悩んでいます😰- 11月9日
-
まりりん
本当ですよね💦単純に結婚してて愛情があるから付けるものなのに、信用とか周りの目とか浅いです💦
根本は旦那さんのこと好きなんですよね??情もあると思いますし😥- 11月9日
-
まっぴー
そんなものいらねーよって感じですよね😂
好きと言う感情が全て無くなってはないんですが、呆れることが多すぎて冷めてはきてますね…- 11月9日
-
まりりん
いらないです👍
そうですよね、冷めますよね。けどそれで旦那さんが遊びに走ったら悪循環にもなりますしね…
こうゆうところで吐き出して共感してもらったりするだけで気持ち少し楽になりますよね!- 11月9日
-
まっぴー
遊びに走るなら走ったでもう離婚だなーって思います!
もうなんか独身でいれば?自由だよ?って(笑)
なりますなります!
それとじぶんのところだけじゃないんだなーとか辛い人もっといるなーとかで私もこんなのでめげてちゃダメだ!とか勇気ももらえます😭- 11月10日
-
まりりん
遊びが本気になった時はそうですね!
わかります笑 そんなに自由になりたいなら離婚すれば何してもいいよって感じですよね🤦♀️
ですよねー😭みんな頑張ってるんだなぁって自分だけじゃないんだなって思えて気持ち少し楽になりますよね!- 11月10日
-
まっぴー
でも離婚っていうと嫌がるんですよね(笑)
まあ別れると必然的に全て洗濯とか料理とか掃除とか一人でしなきゃいけなくなるので、それが嫌っていうのがあるんだろうな?!とは思ってます(笑)
愛情とかではないんじゃない?って
ママリを知れて良かったと心から思います😭- 11月11日
さんぴん茶
ありえない‼️ありえない‼️まっぴーさんの言う通りでしょ‼️
そりゃ許さないよー‼️優先すべきは家族でしょ??
-
まっぴー
やはり、そうですよね!
なんで優先されるのが友人なのか?って感じです…- 11月8日
gayatan♡
あたし絶対許せないです(*T_T*)
-
まっぴー
やっぱり許せないですよね(・ω・`)- 11月8日
achaco
絶対に許しません!!どんな理由があろうとも!!国内でもムリ
行くなら離婚もんですね
その女友達の神経も疑います。今後の友達付き合いも控えて欲しいくらいです😤
許せる方もいらっしゃる事にビックリしました😲
私も心狭いんですかね?😂
-
まっぴー
いや本当にそれですよ…(・ω・`)
どういう神経してるのかわからないです(笑)怖い(笑)- 11月8日
まっぴー
やはり許せませんよね!
飲み会の回数も多く(今の飲み会で不在)旦那だけ楽しい思いをしていて
私はずーっと子供といます
たまに悲しくて泣けてきます