7月に友人の家に行きます。6月にその友人の誕生日、8月にその子のお子さ…
7月に友人の家に行きます。
6月にその友人の誕生日、8月にその子のお子さんが1歳の誕生日、7月お邪魔する2日後がうちの子どもの2歳の誕生日です。友人とのLINEの流れで、「〇〇ちゃん(私の子)って、◯日誕生だよね!」と言われました。
これってもしかしたら、お邪魔する日に子どもの誕生日プレゼント渡されそうですかね…?
友人宅にお邪魔するので、手土産としてゼリー(3000円くらい)を持っていきます。また、その友人とお子さん2人にプレゼントとしてお揃いで絵本の靴下もあげます。
もし、私の子どもにがっつり誕生日プレゼントを用意してもらってるとしたら、こちらがあげるプレゼントももっとちゃんとしたものがいいですかね?
あまりあげ過ぎても気遣うし、迷ってます。
ちなみにその友人は現在都内で育休中で、来月帰省して地元に帰ってきます。今回私がお邪魔するのはその友人の実家です。(旦那さんも一緒です)
- ととろ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お友達のお子さんが誕生日あとですよね。
きちんとしたものもらったなら、あとから郵送やギフトなど送ったらいいと思いますよ!
デザートにケーキ用意するのにどうせならプレートつけてもらおう!くらいかもしれませんし。
逆にプレゼントないのにこちらがしてたら気を遣わせるので、とりあえずは今考えてるじゅんびでいいと思います。
コメント