@ニコ@
上の子が乳首噛むようになって痛すぎて7ヶ月で断乳しました💦
うちは哺乳瓶でも飲んだので断乳自体はすんなりできました😅
下の子は1歳過ぎての断乳で、寝かしつけで2~3日泣いたけど、コップでお茶を飲んだら寝てくれるようになりました。
おっぱいに絵を書いて断乳させるとか良く聞きますよ😅
何にしろ哺乳瓶ダメならマグでお茶飲む練習とかした方がいいかな~と思います😊
@ニコ@
上の子が乳首噛むようになって痛すぎて7ヶ月で断乳しました💦
うちは哺乳瓶でも飲んだので断乳自体はすんなりできました😅
下の子は1歳過ぎての断乳で、寝かしつけで2~3日泣いたけど、コップでお茶を飲んだら寝てくれるようになりました。
おっぱいに絵を書いて断乳させるとか良く聞きますよ😅
何にしろ哺乳瓶ダメならマグでお茶飲む練習とかした方がいいかな~と思います😊
「乳首」に関する質問
赤ちゃんに乳首拒否あった方に質問です! たくさん咥えさせて吸うようになりましたか? それとも改善しなかったので諦めましたか? 最近やっと右乳首は吸えるようになりましたが、左は陥没ぎみでマッサージしてもなかな…
退院する前日から搾乳であげてて、乳首の傷が治ったので4日ぶりに直母を復活させたんですが、まあ怒って怒って吸ってくれず😂 そりゃまあ哺乳瓶の方が飲みやすいよな…と。何回も吸わせてたらコツ掴んでくれるもんですかね😭
ストロー飲みってどうやって進めたら良いのでしょうか? スパウトもあまり上手に飲めず、試しにストローを咥えさせてみたらけど全然吸いません。 使っているのはミキハウスのベビーマグセットという乳首、スパウト、スト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント