※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
妊娠・出産

退院する前日から搾乳であげてて、乳首の傷が治ったので4日ぶりに直母を…

退院する前日から搾乳であげてて、乳首の傷が治ったので4日ぶりに直母を復活させたんですが、まあ怒って怒って吸ってくれず😂
そりゃまあ哺乳瓶の方が飲みやすいよな…と。何回も吸わせてたらコツ掴んでくれるもんですかね😭

コメント

ままりんごー🍀

傷、痛いですよね😭
先日出産したのですが、今回出産直後からGCU入院になり10日近く直母もできず(面会時に吸わせてましたが哺乳瓶に慣れてたので凄くイヤイヤしまくってました)完母にしたいので焦っておりましたが、搾乳して量も増えたからか退院後何回も吸ってるうちに飲んでくれるようになってます😊
お子さんそれぞれなので確実ではないですが、看護師さんからも哺乳瓶に慣れてもおっぱいに慣れたら絶対おっぱいのが好きだから!と熱弁されてたので😂きっとコツ掴んでくれます!!