※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間が5.6時間空いても大丈夫ですか?😅夜中よく寝てくれて助かるのですが心配で

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳時間が5.6時間空いても大丈夫ですか?😅

夜中よく寝てくれて助かるのですが心配で

コメント

くみちゃん

うちもそうでした。
助かりますね‼
大丈夫だとおもいます

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

とても助かります!!
    体重が増えていれば大丈夫ですよね!

コメントありがとうございます😊

• 11月8日
るるー

体重が増えているのなら問題ないと思います☺️親孝行ですね!うちは、小さく産まれたので、よく寝る子でしたが、無理やり起こして飲ませてくださいと指導され、親子で大変な思いをしました。笑

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

ありがたいです☺️
    そうなんですね、寝てるのに起こすの可哀想だけど体重が増えないことのが心配ですもんね!

• 11月8日

うちも二人ともよく寝てくれて、毎日のように5、6時間以上授乳間隔があいていましたが、順調に成長してます(*^^*)

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

そうなんですね!安心しました。
    授乳間隔があくとおっぱいの出が悪くなるかなとか不安です(o_o)

• 11月8日
おいなり

私も最近になり、夜中一度も起きずに朝をむかえます!(笑)おっぱいがバンバンに張っちゃいますー😭

以前は、3時間で起きていたので出が良くなったからか?吸う力がついたからか?おっぱいが足りてる証拠なのかなー?と思ってます☺️✨

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

朝まで一度も起きずに!!最高ですね🤣
    わかります。おっぱいが痛いですよね!

• 11月9日