コメント
てよ
妊娠してらっしゃいますし一人でなんでもやるのは大変なのでまずは弁護士の無料相談へゴーです。
市役所に問い合わせるか、山口県弁護士会に電話して無料相談の予約を取りましょう。もしくは法テラスでも。
彼氏への認知と養育費などの費用請求
妊婦健診、出産費用などの手続き
その他諸々弁護士と話し合ってされてください。
てよ
妊娠してらっしゃいますし一人でなんでもやるのは大変なのでまずは弁護士の無料相談へゴーです。
市役所に問い合わせるか、山口県弁護士会に電話して無料相談の予約を取りましょう。もしくは法テラスでも。
彼氏への認知と養育費などの費用請求
妊婦健診、出産費用などの手続き
その他諸々弁護士と話し合ってされてください。
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さりい
ありがとうございます。もう、どうしたらいいかわからずで、、、。
今後、認知もおろすための同意書にもサインしない、一切関わらないと言って出ていきました。
弁護士さんは、名前しかわからないような相手でもなんとかしてくれるのでしょうか。住所は、同じおなじなんです
てよ
そんな勝手な男の好きにさせてはダメです。子育てにはお金がかかります。絶対に養育費は払わせましょう。
名前がわかれば十分ですよ!弁護士であれば、銀行の口座をしらべたりなど、とにかくたくさんの権限がありますので!
てよ
その男だけでなく、妊娠中で親御さんも他界されているなら、とうめんは生活保護など行政のお世話になることも視野に入れていったほうがいいかもしれません。そのような場合もご本人さんだけだと門前払いされることもありますが弁護士がいればスムーズです。
弁護士は、さりいさんの利益が最大になるように動いてくれます!
さりい
ありがとうございます
そうなんですね。名前だけでいいんですね。ちょっと安心しました。
親がいないのでおろすこともいま考えているのですがどの道当面なんとも生活できないですしね。
役所と弁護士さんあたってみます。