離乳食が進まず、焦っています。食べないとおっぱいも卒業できず、仕事復帰後の対応も心配です。最近イライラしてしまう状況で、他の子がたくさん食べるのが羨ましいです。
離乳食全然進まない😭
最初は食べてたのに、風邪で薬を飲ませるようになったら口に入れるのが嫌になったのか全然食べてくれない…
ただでさえ遅れてるのに。来年から仕事復帰なのに😭焦らずに…って言われるけど、焦る。食べなさすぎてもはやどーしていいのか分からない😢食べなきゃおっぱいも卒業できないし、仕事始まったらどうすれば良いんだろう…
作っても作っても食べてくれないから最近、イライラしてしまう。モリモリ食べてくれる子が羨ましい😭
- ちゃー(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ウチも全然食べてくれませんでしたよー(ll゚д゚)
10ヶ月過ぎて最近やっと食べれるようになって来ました🙀
でもミルクの量は全然減りません😅
ts♡mam
うちも同じです(;´Д`)
上の子なんて全然食べてくれなくて未だにかなり好き嫌いあるし。
下の子は口に入れてべーーーーの繰り返しです(´△`)
ただでさえうちも遅れてるのに、全然食べてくれないとほんと疲れますよね😭私ももりもり食べてくれる子ほんと羨ましいです(><)
-
ちゃー
本当、疲れます~😭頭では食べてくれないなら仕方ないって分かっているつもりでもやっぱりイライラしてしまう~😢何とか子供たちが食べてくれるようになると良いですね🙌
- 11月8日
ちゃー
食べてくれないと本当、悩みますよね。食べてくれるようになって良かったですね😭💕食事の形態はどうしてましたか??食べなくても月齢に合わせて細かく刻んだものトカにしてましたか?うちは未だにドロドロのやつにしてます。
退会ユーザー
5ミリ角?くらいのあげてたんですが食べないので全部潰してあげてました😅
保育園で結構大きく切った野菜を給食で食べるようになってからだんだんと家でも食べれるようになって来た感じです😂
保育園で給食もおやつも食べてるから家では超てきとうにやってますよ😱💦