産後、生理痛がなくなりました。友達から排卵してない可能性を指摘され、不安に。無排卵月経経験者いますか?病院で確認が必要でしょうか?
産後、私は生理痛がまったくなくなりました。妊娠する前ももともとあまり無かったのですが、全くと言っていいほど生理痛が無くなったんです。普段と変わらないです。でも量はいつも通りで周期も不順とまではないです。
友達に話すと、排卵してないんじゃない?と言われ、不安になって調べてみると、生理痛がないというのも症状にあって怖くなりました。
無排卵月経とか経験された方いらっしゃいますか?病院に行かないと分からないですよね?
- れいな(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
甲状腺があまりよくないので、無排卵月経を繰り返してますが、生理痛はかります😃💦
一概には言えないと思います。
排卵してるかどうかは、排卵チェッカーで調べられるので、生理不順でなければある程度あたりのついた日に調べられるか、無排卵の場合基礎体温はガッタガタなので、そこらへんで判断もできますよ🙆
はち
無排卵月経の経験者ではありませんが
1人目妊娠前はロキソニンを2錠
毎回飲むほどの激痛生理痛でしたが、
出産して生理痛が無くなり薬を
飲むこともなくなり同じく不順とまで
いかず普通でした!
ですが現在、2人目妊娠に至ってますよ😊
ぴっぴい
私も一人目産んでから生理痛
なくなりました(^^)
生理の出方もすこし変わりました。
でも二人目妊娠しましたよ^ ^
妊娠、出産で色々変化あるので
それの一つかなくらいにしか
考えてなかったです(^^)
san
出産したら生理痛が軽くなることもあると産婦人科の先生が言ってたので、体が変化したのかもしれないですね!
コメント