※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

雨の日のお子様の過ごし方について相談です。2歳の男の子は体力が有り余っており、困っています。

雨の日の日はお子様とどのように過ごされていますか?

もうすぐ2歳の男の子がいるのですが、今日は雨なので朝は近所の水族館に連れていき、買い物もして思いきり体を動かせたと思ったのですが。

昼寝したら体力が復活したようで、おもちゃや室内滑り台で遊ばせましたが、外へ行くと言って泣きます。

体力が有り余っているようで、困っています。

コメント

たかあきママ

雨の日はほんと困りますよね(^_^;)雨の日用に、普段はしない特別な遊びを用意しておくといいかもしれないですね✨

さんぴん茶

お手伝いしてもらってます。掃除機をかけるときはコロコロを持たせたり、洗濯物畳むときはタオルを半分にしたのを渡してそれを半分こしてもらったりしています。いちいち時間がかかるので、時間潰しにはもってこいです(笑)

ぴこ

泣くんでしたら、かっぱを着て長靴はいて傘をささせて散歩とかどうですかね?それか、お家でDVD見させるとか😊

へっぽこ

今月で2歳になる娘がいます♪
雨の日はカッパ着せて長靴履いて傘さしてお散歩です!
ハナから雨だからと割りきって、水溜まりバシャバシャさせたりしてます。
雨ならではの景色が楽しめたり、いつもと違うお散歩で楽しいですよ😃