※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
ココロ・悩み

外に出たくないけど、息子が暴れてる。子育て広場はないし、夕飯も作らないと。家が散らかる中、絵本を読んでいたい。

今日は外に出たくない😨
でも息子が体力あり余して暴れてる~😱

でも今から外に行くのもなぁ……。
子育て広場はもうやってないし、もう少ししたら夕飯作らないとだし……。

そうこう言ってる間にも家が散らかっていく……大人しく絵本でも読んでてよ~😭

コメント

みさとん

わかります❗️
こういう日は外に出たくないですよね😅
うちはおんぶしてお昼寝させちゃいました💦

• タマ

タマ

あー、寝かせちゃうのもアリですね😅
    本当はひとりでに寝てくれれば楽になるんですけどね~😭

• 11月8日
yuki

一緒です(笑)
寒いし今から外は嫌ですよね…

うちは部屋散らかっても気にせずとりあえず遊ばせています✋
そうしたら満足するし少しテレビに夢中になってる間にささっと軽く片付けやご飯やっちゃいます!

• タマ

タマ

遊ばせるんですか😵
    私は散らかるの見てられなくて……😭

でも確かに、満足してから隙を見て片付けるのも良いですね☺
    今日はそうしてみようかなと思います……😅

• 11月8日
  • yuki

yuki

私も普段は言ったりしますが、外に行きたいのに行けないって結構ストレス溜まると思うのでそういう時は室内で出来る範囲の事はさせちゃいます😅

散らかる=ずっと同じ遊びではないのである程度満足したら相手しつつ様子見ながら片付けます!
    また出されたら違う物片付けて~の繰り返しですが(笑)

• 11月8日