子育て・グッズ 生後11日目の赤ちゃんが片側の授乳時間が短く、吐いている。熱はないが心配。具合が悪いのかどうか相談したい。 生後11日目です。完母です。 いつもは片側10分くらいずつ 飲んでくれるのですが、 今日わ片側だけ5分~10分くらいしか 飲まず、結構大量に吐いてしまいます。 熱わないです。たまに咳とくしゃみあります。 吐く量が多いので心配です。 具合が悪いのでしょうか。 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 完母 熱 生後11日 mi☆(7歳) コメント y♡ 鼻詰まったりしてないですか? どんな吐き方ですか? 11月8日 mi☆ 詰まってないです! ゲポーっと大量に吐きます。 11月8日 y♡ でもおっぱい欲しがるんですよね😂 少し短めにあげてみて げっぷさせてまだ欲しがるようならあげてみてもいいかもしれないですね! おっぱい出過ぎてるかもですね! 11月8日 mi☆ 欲しがります! ゲップが出る時と出ない時があって… ほとんどでないんですが、 それも原因でしょうか? 11月8日 y♡ 新生児のころはげっぷ下手なので なかなかでないですよね😂 たぶんげっぷが原因ですね! 出なくてもしばらく縦抱きにしたり 枕を高くしてあげるといいですよ! 11月8日 mi☆ 出ないです(><)! ありがとうございます! やってみます! 11月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi☆
詰まってないです!
ゲポーっと大量に吐きます。
y♡
でもおっぱい欲しがるんですよね😂
少し短めにあげてみて
げっぷさせてまだ欲しがるようならあげてみてもいいかもしれないですね!
おっぱい出過ぎてるかもですね!
mi☆
欲しがります!
ゲップが出る時と出ない時があって…
ほとんどでないんですが、
それも原因でしょうか?
y♡
新生児のころはげっぷ下手なので
なかなかでないですよね😂
たぶんげっぷが原因ですね!
出なくてもしばらく縦抱きにしたり
枕を高くしてあげるといいですよ!
mi☆
出ないです(><)!
ありがとうございます!
やってみます!