その他の疑問 職場の後輩が結婚式をするそうで二次会によんでもらいました。結婚祝い… 職場の後輩が結婚式をするそうで二次会によんでもらいました。 結婚祝いとして20代後半くらいの子に渡すプレゼントはなにが喜んでもらえそうでしょうか? 最終更新:2017年11月8日 お気に入り プレゼント 結婚式 職場 結婚 千愛(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ぽんこ 二次会ならプレゼントなくても大丈夫だと思いますが、、 当日は荷物が多く、移動も大変なので渡さないほうがいいかもしれないです。 私ならタオルとかが嬉しいです。 11月8日 千愛 たしかに荷物は多かったですね( ´^`° ) こどもも連れていく予定でもあるので会費制でもあるのでプラスでお祝儀を渡すわけにも行かないですよね 迷惑料もこみなら渡さない方が良作でしょうか 11月8日 ぽんこ 私なら職場で会った時に改めて渡しますかね。 当日だったら商品券とかでもいいかと思います😁💓 会費で十分な気もしますが。 11月8日 千愛 ありがとうございます! 私は育休、彼女も新たな職場のためなかなか会う機会がないのです 嵩張らないもの、または渡さない方も視野に入れてみますね 二次会のみではそこまでプレゼントは渡さないのがよかったのですね 随分前に別の結婚式で先輩にプレゼントしたことがあったのですが余計な荷物を増やしてしまったようです 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千愛
たしかに荷物は多かったですね( ´^`° )
こどもも連れていく予定でもあるので会費制でもあるのでプラスでお祝儀を渡すわけにも行かないですよね
迷惑料もこみなら渡さない方が良作でしょうか
ぽんこ
私なら職場で会った時に改めて渡しますかね。
当日だったら商品券とかでもいいかと思います😁💓
会費で十分な気もしますが。
千愛
ありがとうございます!
私は育休、彼女も新たな職場のためなかなか会う機会がないのです
嵩張らないもの、または渡さない方も視野に入れてみますね
二次会のみではそこまでプレゼントは渡さないのがよかったのですね
随分前に別の結婚式で先輩にプレゼントしたことがあったのですが余計な荷物を増やしてしまったようです