※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ子
妊活

日曜にリセットして、病院で排卵後の検査。妊娠しても前向きに。重い物を持つ仕事が原因か。仕事を辞めたいけど妊娠は奇跡。

今回も日曜日にリセット。
で、昨日病院行ったら排卵からだいぶ経ってるから1回尿検査しよかとの事で、検尿。
結果は次の排卵確認の診察の時に聞くけど、どうだろう。
もし妊娠してたとしても悲観的にならず前向きに捉えてねといわれた。
私としても妊娠できるという事実が判明すれば嬉しい。
でも、じゃあなぜ育たないのか。
仕事で重い物(最大30㌔)持つのが原因なのだとしたら仕事を辞めるかしないとだ。
仕事は今すぐにでも辞めたいけれど💧
妊娠って、本当に奇跡の積み重ねでできてるんやなぁ…

コメント

たゆと

重いものは関係ないと思いますよ!私もそれくらいのもの中期くらいまで持ってましたし、病院でも大丈夫と言われました。

妊娠できていれば自力で着床する力があるってことだから、嬉しいですよね!育たないのは続いているですか??1度や2度だけなら染色体異常かなと思うのでお医者さんの言うとおり悲観しなくてもいいかなと思いますよ😌

• パンダ子

パンダ子

重い物を持つ仕事なので妊娠発覚と同時に仕事は辞めないとなのですが、重い物、大丈夫なんですね(*^^*)

先月も生理くるの遅くて、ルトラールの影響だと思ってたら先生曰くおそらく流産と言われ、今回もあやしいなぁってかんじで…

結果的には残念でも、妊娠できてたっていう事実がわかれば少し救われますが…
    来週の病院、ドキドキです😅

• 11月9日