空き家の火災保険についてです!父母それぞれ実家があり、親からの相続で…
空き家の火災保険についてです!
父母それぞれ実家があり、親からの相続で空き家状態になっています。もう10年近くです。
私達夫婦もこれから誰も住む予定がなく、家財は置いたままで両親が時々風を入れに行くくらいです。
でも、両親が他界すれば、私達夫婦も転勤族なので、風を入れに行くことすらできなくなるかもしれません。
ただ、更地にすると固定資産税が高くなるからそのまま置いておこうということになってます。
母に空き家でも火災保険に入った方がいいから探しといてと言われたんですが、どこかオススメの保険会社はありませんか?💦
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

*yuki*
誰も住む予定もないのであれば土地ごと売った方が早いように思います!
このままずっと空き家になってると家が崩れたり壊れたりしてそこの土地の自治体から何か言われかねないですよ!
ママリ
かなり奥まったところにあるので売れないんです💦不動産屋もいらないと、、更地にするとお金がかかるしって感じです。
*yuki*
ありゃりゃそれは災難ですね😅
せめて土地が売れたら良いのに😅
それはそのまましか無さそうですね😅
でも奥まった所なら安く購入したい人とかにはニーズありそうですけどね😅
ママリ
不動産屋にも断られ、周りも高齢者しかいないので難しそうですね💦
*yuki*
周りが高齢者ばかりなら難しそうですね😅
アドバイスのお役にたてなくてすみませんでした😅
ママリ
とんでもないです!ありがとうございます😊
*yuki*
お役にたててないのにそう言って頂けてありがとうございます😊