コメント

はじめてのママリ🔰
私なら代行費も上乗せして代金お渡しします。
長時間並ぶ場合や購入制限があってママ友が上限購入予定の場合はお願いしないです、、

はじめてのママリ🔰
そのイベントが遠方でなく、グッズが小さくて、列に並ばなくて、時間指定がなくて、簡単に手に入れられる物ならお願いしてみるかもしれません🙆♀️♡
ママ友って距離感難しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
私が頼まれた側なんですがこちらは子どもを一時保育で預けて他の用事を済ませてからもし時間があまったら行くってことを知った上で頼んできたのでちょっとひいちゃって…私が心狭いですかね?
そのママ友の子供は学校で確実に私より時間あるじゃんって思ってしまって💦- 3時間前

min
自分も行けるなら極力自分で行って購入します。
でも行けないようなものなら、言ってみるのもアリかなと思いました🙂
挨拶しかしない程度ならちょっと引かれるかもしれませんが、よく遊ぶ仲の良いママ友なら大丈夫かなと。
私なら、欲しい物があるんだけど行けなくて〜💦って言うと、ママ友なら買ってこようか?って言ってくれる気がします(私でもそう言います)✨
関係性によるのかなと思いました🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
私が頼まれた側なんですがこちらは子どもを一時保育で預けて他の用事を済ませてからもし時間があまったら行くってことを知った上で頼んできたのでちょっとひいちゃって…私が心狭いですかね?
そのママ友の子供は学校で確実に私より時間あるじゃんって思ってしまって💦
私にとってはまだ関係が浅いと思ったからひいちゃったんですかね😓- 3時間前

はじめてのママり
月1、2ご飯とかするような仲てことですよね?
私だったらアリ!逆に頼まれる側でもオッケーて思います🙆
ただ言い方かなり気を付けたほうがいいです。
直接言う、グッズ代払うことを伝える、限定物でそれだけのために並ぶなら諦めて良い、お菓子とかお礼あげる、なら良いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そのママ友の子供は学校で確実に私より時間あるじゃんって思ってしまって💦
お金の話もないですし…- 2時間前
-
はじめてのママり
お金やお礼の話ないんですね〜だったら不安になるのもしょうがないです😅
ついでにできることなら私はお礼なくても引き受けちゃいますが人様の時間をいただく、てことを理解してほしいですよね、まだ浅い関係だし笑- 1時間前

ままり
相手の性格にもよるかな🙄
真面目なタイプだと、もし『どうにか頑張れば行けなくはない、、けど、状況的に行くのちょっと厳しい』みたいなことになった時に『あー、頼まれものしてるからやっぱりちょっと無理してでも行ったほうがいいかな💦ちょっと、いやだいぶしんどいけど💦まぁ頑張ればどうにか行けるし行くか😑』みたいに無理してくれちゃうことになると申し訳ないですよね😭
スパッと行くのを諦めて、あっけらかんと「ごめーん、行けなかったわー😂」って言ってくれるようなタイプの人なら、頼んでもそこまで負担じゃないかなと思うので、どうしてもほしいものならお願いするのはアリかもです🤔
あとは、
・その買うものが嵩張らない
・購入代金+手間賃(お金もしくは御礼の品(お菓子とか))はきちんと渡す
・相手もグッズ購入の予定があるとか、なくてもそこまで長い時間並ばなくてもいい、みたいな負担が大きくない
が、頼んでも🆗な条件かな🙄
-
はじめてのママリ🔰
私が逆の立場なら頼まないなぁと😓- 2時間前
-
ままり
回答した通り、「頼む相手(今回は質問者さん)の性格による」ですので、質問者さんが負担だなと思ったりネガティブな気持ちになるなら、断るなり(行けたとしても)「行けなかった」と小さい嘘をつくなり、すればいいと思います🤔
「行けたら行く」と言ってるのに頼んでくるということは「行けなかったなら(買ってきてもらえなくても)仕方がない」という前提のはずなので、行けなくても(ホントは行ったけど行けなかったことにしても)いいと思いますよ✨
心が広い狭いの問題ではなく、『そういう人』ってだけです😊
『良い・悪い』じゃない。
おそらく質問者さんは『そういう人』だから、質問者さん自身は相手のことを考えて、むやみやたらそういう(人に負担をかけるような)頼み事はしないんじゃないでしょうか🙄?
それはそれでステキなことだと思うので、1つの事例だけを切り取って「心の広さ狭さ」を測る必要はないと思います😊- 1時間前

ママリ
行けたら行こうかなーレベルの参加予定のイベントのグッズ購入は頼まないです😅
絶対に行く!って言ってるならまだ分かりますが、頼んじゃったら
いかざるを得ないですよね😅、、、そんな負担かけられません
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
負担かかりますよね!
実は私が頼まれた側なんですがこちらは子どもを一時保育で預けて他の用事を済ませてからもし時間があまったら行くってことを知った上で頼んできたのでちょっとひいちゃって…。
やっぱり私が心狭いですかね?😓
そのママ友の子供は学校で確実に私より時間あるじゃんって思ってしまって💦- 2時間前
-
ママリ
狭くないです!
私なら絶対に買ってきません(笑)- 1時間前

スノ
仲がいいならありで、お願いするなら直接頼みます!
長時間並んだり、高価だったり、購入制限があるなら諦めます!
その方もグッズ買うのに並ぶなら、買えたら買ってもらいたいくらいの気持ちで頼みます!
-
はじめてのママリ🔰
実は私が頼まれた側でLINEで連絡きたんですが、こちらは子どもを一時保育で預けて他の用事を済ませてからもし時間があまったら行くってことを知った上で頼んできたのでちょっとひいちゃって…私が心狭いですかね?
そのママ友の子供は学校で確実に私より時間あるじゃんって思ってしまって💦- 2時間前
-
スノ
その事情なら全然心狭くないです!!
私なら、ごめん買えなかった〜って言います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が頼まれた側なんですがこちらは子どもを一時保育で預けて用事を済ませてからもし時間があまったら行くってことを知った上で頼んできたのでちょっとひいちゃって…私が心狭いですかね?
そのママ友は子供は学校で確実に時間あるじゃんって思って💦