※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘ですが、最近暑い日が続いていて下校途中に暑さにやられてう…

小学生の娘ですが、最近暑い日が続いていて下校途中に暑さにやられてうずくまっていたこともあって、他のママに聞いたら折りたたみの日傘を持たせてるって教えて頂いて購入しました。

娘はうちのクラスで持っていっていいか分からないから先生に聞いてみる!と聞いたみたいなんですが、先生には危ないからダメと言われたそうです。

お迎え行った時も日傘さしてる子ちらほら見かけます💦

先生に電話で聞いてみてもいいのか💦
通学帽は毎日かぶっているのですが、この暑さだと防ぎきれないくらいですよね🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ学校の他のクラスの子は持たせてるってことですよね💦
それは私なら電話して聞いてみると思います!
もしかしたらその先生は、他のクラスの子が持ってるとは知らないのかも…
それか、持ってきてる子は先生に確認取ってないのかも…ですよね🥹

はじめてのママリ🔰

先生に電話で聞いてみていいと思います‼︎

うちの場合は歩道橋を渡るので、歩道橋は傘を閉じること‼︎という事で、日傘が今年からアリになってます💦

日傘がダメで熱中症で子供が死んだら責任取れるのか?って思いますよね

あとうちはスティック氷のう持たせてます🥵

はじめてのママリ🔰

うちの学校では日傘やネッククーラーはOKで、折りたたみ傘も許可されてます。
折りたたみじゃなければOKなのか、晴れてる日に傘をさすのがダメなのか…🤔そのへん含めて電話なり連絡帳でなり確認していいと思いますよ。

ママリ

聞いたほういいです!
雨の日は傘をさすのに日傘がだめな理由がわかんないんで(笑)