コメント

ペケーニョ
産休は5日間くらい取れて育休は給料は出ないけど3ヶ月まで取れるような事を言ってました!!
ペケーニョ
産休は5日間くらい取れて育休は給料は出ないけど3ヶ月まで取れるような事を言ってました!!
「お仕事」に関する質問
子ども2人いる中で、一生懸命仕事してたんだけど 同僚で既婚お子さんなしの年下の子の方が 「頑張ってるから」という理由で7月の昇級がきまった。 私は彼女の部下になる。 上司の目に私は頑張っていない様に映ってたのか…
●7時30分〜12時 ●9時〜15時45分 みなさんならどちらの勤務時間帯で働きますか? 子供達は小学生なのでお留守番可能。 旦那は単身赴任中で、実家は県外で頼れる人はいません。 どちらもメリットデメリットあるので悩んで…
保育士の方に質問です👀 来年度より復帰予定なのですが、この育休中に手袋シアターやパネルシアターなど作れるものがあれば作ろうかなぁと考えています🤔 復帰した時に少しでも引き出しを多くしておこうとおもいまして…🥲 何…
お仕事人気の質問ランキング
マッチ
ありがとうございます😃
一人目のときはどれくらい産休育休のおやすみをもらわれてましたか?
ペケーニョ
上の子の時は民間で働いていたのでお休みは取れませんでした(^^)
今回は産休はまだ分からないですが取れれば育休を1ヶ月取ろうかなと言ってました!
マッチ
やっぱり、ご主人がいてくれると心強いですよね✨産褥期?寝たきりでないといけない一ヶ月を一緒に過ごせるのは本当にいいですね🎵申請が通るといいですね!
うちは船乗りの海上自衛官で表向きは男性の育児参加をといってるけど現実、難しいし、上司の考え次第だし。
地方公務員に転職しようかなと主人が言ってるくらいで…。
男性地方公務員の現実はどうなのかな?と思いまして