コメント

ペケーニョ
産休は5日間くらい取れて育休は給料は出ないけど3ヶ月まで取れるような事を言ってました!!
ペケーニョ
産休は5日間くらい取れて育休は給料は出ないけど3ヶ月まで取れるような事を言ってました!!
「お仕事」に関する質問
つわりと傷病手当について質問です! 今6w2dですが、食べづわりと匂いづわりがひどく、 仕事中ずっと吐き気がして気持ち悪いです。 今日も仕事を早退させてもらいました。 明日行ってもまた早退したり迷惑かけそうだし…
電車通園されてる方にアドバイスや経験談教えていただきたいです。 仕事上、日祝預けられる保育園(企業主導型の認可外)を検討。ですが、保育園まで徒歩+電車=30分になり、通勤ラッシュにも被ります。流石に0歳の体力気力…
お仕事についてです。 看護師さんがいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇 3人目妊娠中で現在9ヶ月になりました。 先日、産後すぐに働きたくて就職先を探していたところ家から車で5分の脳外科病院(看護助手)を見…
お仕事人気の質問ランキング
マッチ
ありがとうございます😃
一人目のときはどれくらい産休育休のおやすみをもらわれてましたか?
ペケーニョ
上の子の時は民間で働いていたのでお休みは取れませんでした(^^)
今回は産休はまだ分からないですが取れれば育休を1ヶ月取ろうかなと言ってました!
マッチ
やっぱり、ご主人がいてくれると心強いですよね✨産褥期?寝たきりでないといけない一ヶ月を一緒に過ごせるのは本当にいいですね🎵申請が通るといいですね!
うちは船乗りの海上自衛官で表向きは男性の育児参加をといってるけど現実、難しいし、上司の考え次第だし。
地方公務員に転職しようかなと主人が言ってるくらいで…。
男性地方公務員の現実はどうなのかな?と思いまして