保育園初めての様子について相談です。慣らし保育中に熱が続き、心配。一時保育も経験あり。最近バイバイで泣いている。風邪が心配。
みなさん保育園に預け始めの時ってお子様はどのような感じでしたか??
慣らし保育3日中2日熱で途中帰宅。でもとても元気!病院に行くと熱が下がるというのが続き、これから仕事復帰できるか心配ですm(_ _)m
一時保育に何度か預けたこともあり、慣らし保育なくてもいいんじゃないかってくらい保育園には馴染んでいたようです^ ^
今日初めてバイバイの時に大泣きしました(TT)
これから風邪もしょっちゅう引くとかも聞いて色々心配です(TT)
みなさんの保育園初めての頃の様子教えていただけると嬉しいです💓
- mii(6歳, 7歳)
コメント
☺︎
今年の四月から預けて約半年ですが初めの方は丸々1週間熱で休んだり、、、とか普通にありました🙄
今でも休まない月はないです🤭
ゆん★
0歳児で入園しました。
1年間ぐらいは、保育園に行くより
小児科に通う方が多かったです(›´ω`‹ )
-
mii
きゃー(TT)心配(TT)ありがとうございます。
- 11月13日
sou
保育園で働いていました。
本当に不思議なくらい、お母さんの復帰に合わせてお子さんは体調を崩していましたよ。
本当に不思議なくらい···(笑)
元気なら何よりです!!
安心してください!
逆に、泣きもせずすんなりお母さんと離れてしまう方が楽チンかもしれませんが、愛着関係が気薄ということになります。
大好きなお母さんが、いつも一緒にいたお母さんがどこかに行っちゃう不安から、熱を出してみたり泣いてみたり、お子さんなりに頑張っているんだと思います☆
是非、お迎えに行ったら「頑張ったね~😄✨」とギュッとしてあげてください💡
そのうち「ここで待ってれば必ずお母さんが帰ってくる」と覚えてくれると思いますよ(*´ω`*)
あと、保育園は集団生活なのでどうしても風邪などは引いちゃいますね···
お仕事休んだりと、本当に大変だと思います。。
-
mii
お迎え行ったらぎゅーーーってします(*^▽^*)
ありがとうございます。- 11月13日
しゅうまま
一才半から預け始めました。
最初の1ヶ月は毎朝ギャン泣きで心が折れました(;_;)
泣かなくなったときも少し寂しかったですが(^-^;
最初の半年はよく熱を出し、月に2回程3~5日ずつくらいお休みしてましたね(--;)
知恵熱出すときもありました。
1日で下がりますが保育園から呼び出しくるので仕事はその度に早退です(--;)
RS、ロタ、おたふく、手足口病、突発性発疹…これ全部一年目でかかりました(--;)
だんだん強くなっていきますが、
2才過ぎるくらいまでは大変です(>_<)
-
mii
早速突発性発疹になりました(TT)
これから冬になるしさらに心配です(TT)ありがとうございます。- 11月13日
mii
そうなんですね(TT)これから心配です(TT)ありがとうございます。