コメント
ゆぅたそ
私は左手が腱鞘炎になり背中、腰の痛みも酷いです。ほんと辛いですよね😢
整体に行きたいと思いつつ行けてないので、できる限り負担にならないように、腰は曲げなくていいところでおむつ替え(膝をついてできるような所)腕で首を支えながらウンチ座りの体制から抱き上げるなどとしてます!
さっちゃんさんの痛みがどれ程のものか分からいですが参考になれば嬉しいです☺️
みれママ
接骨院ではなく整形外科には行きましたか?
レントゲンなどもとってくれるしエコーも撮ってくれるのでしっかり見てもらって、ただの腰痛てあってもリハビリに通えますよ!
接骨院では合わないのかもしれませんよ。
針とかマッサージとかもあるので、整形外科できちんと診断もらってから通ったほうがいいですよー!
-
さっちゃん
整形外科に行きました!!
レントゲンも異常ありませんでした!!
アドバイスありがとうございます😊- 11月9日
●
上の方と同じく、まず整形外科の病院には行きましたか❓
わたしは産後、腰椎椎間板ヘルニアになりましたが、接骨院や整体に行って施術すると悪化する疾患もありますよ😰😰
まずは病院で医師の診察、レントゲンなど、検査してもらってから、医師の指示を仰ぐのがいいと思います。
整骨院の先生は、全員が全員医師じゃないですからね😅💦
-
さっちゃん
整形外科に行きました!
レントゲンも異常ありませんでした!
筋肉のこわばりじゃないかって言われました!
アドバイスありがとうございました😊- 11月9日
さっちゃん
私も背中も痛みます😢
ほんとに抱っこするのも辛くて参ってます😨
なるべく負担にならない方法を探すしかないですよね…
この痛みはいつ治るのか不安です😭
ゆぅたそ
分かります😂
寝返りするのもしんどいです😢
そうですね…
ほんとですよね、ちゃんと治るのかなと赤ちゃん訪問の時保健師さんと助産師さんに聞いちゃいました笑
さっちゃん
私もです😢
治るって言ってましたか??
ゆぅたそ
腱鞘炎は時間が解決してくれるって言われたんですが、腰痛は元々腰痛持ちだったので良くなるかは分からないって言われました😢
背中は昨日旦那に思いっきり押してもらったら少し楽になりましたけど…これから治るのか微妙です😂