妊娠中の神経質さと義両親との関係に悩んでいます。産前の不安や心配があり、産後の義両親との関わりに憂鬱な気持ちがあるようです。
産前のガルガル?
妊娠発覚してから、今までに増して神経質になってピリピリしてましたが予定日が近づくにつれどんどん悪化の一途をたどっています。
産前もピリピリとかガルガルしていて、産後は奇跡的にガルガルしなかった人なんているんでしょうか?
いたらとても希望が持てます(>_<)
そんな奇跡が起きないかなぁと毎日考えています(笑)
義両親は、旦那様の大切な両親だから孫に会いたがってくれてる事に感謝しなきゃいけないのに…すでに産まれた後会うのがすごく憂鬱💧
まだ産まれてないのにこんなこと考えてちゃダメですよね💦
- ぽぽぽん(7歳)
コメント

SJHY
しょうがないことだと思います!笑
私も義両親とは仲が良い方だとは
思うんですが1人目の時は
すごくガルガルしてました!笑
半年ぐらいはガルガルガルガルしてましたが
次第に落ち着きますよ💕

miu
妊娠中は理由も分からず
イライラ、ピリピリしてました。
産後嘘みたいに穏やかな日々が
やって来ました。
母性本能大爆発で子供が可愛くて可愛くて
仕方ありません。
-
ぽぽぽん
コメントありがとうございます。
同じ方がいて良かったです(>_<)
ルンルンなマタニティライフはどこいったの?ってくらいイライラピリピリして困ってます💧
でも、穏やかになられたんですね!!ちょっと希望がもてました!!私もmiuさんみたくなりますように😭✨- 11月8日

ゆか
ガルガルすることは仕方のないことです☺️自分を否定することないですよ!
私の場合は「善悪(善いか悪いか)」より「損得」で割り切って考えるとラクになりました。娘をすごく好きになってもらいたい、すごく可愛がってほしい!→いっぱい会って抱っこしてもらわなきゃ。できるだけ懐いて自分と同じくらい面倒見られるようになってほしい、そしたら私ラク!→いっぱい遊ぶ時間作って懐いてもらわなきゃ。親や義母がまるで我が子を愛するように愛おしげに抱っこする様子についイラッとすることもありましたが、そんな時は損得を思い出し、そうだこうしてもらうと得だったんだった、と思うと気が楽でした。
-
ぽぽぽん
そう言っていただけるとちょっとホッとします😭
損得…なるほどです!ちょっと冷静になって自分と我が子の為になるぞ💡と考えられるようにしたらよいですね✨参考になります!
そうだった、と思い出せるように頑張りたいと思います!- 11月8日

airingo915
産前は平気だったのが産後
超ガルガルでした😨
娘がかわいすぎて大事すぎて
いまだに、少しガルガルです(笑)
現在2人目妊娠中ですが
産前からガルガルです😓
入院中の面会は自分の身内以外は
義理親だけで後は来ないように。
と、旦那にあらかじめ伝えました😝
-
ぽぽぽん
1人目と2人目で違うとは😱
上のお子さんもお腹の子も大事すぎて産前からなんですかね💨
産後もこの調子だと義両親とギクシャクしちゃいそうだから夫にしっかりクッションになってもらわないと💦💦- 11月8日

あや
生理が再開するまでガルガル期続きました😩
-
ぽぽぽん
産前は穏やかでしたか?💡
生理が始まるまでってことは個人差あるとはいえなかなか続きますね😓
先が思いやられます〜😱- 11月8日
ぽぽぽん
私も決して義両親と関係は悪くない方なので、すでに憂鬱になってる事に自己嫌悪というか💧
時が経って落ち着くのを待つしかないですね😓