妹が妊娠し、彼氏が中絶を望んでいるが、妹は育てたいと言ったら彼氏が子供が可哀想だと言い、その考えに納得できない。彼氏と別れたいと思っている。
妹の彼氏にすごくイライラします。皆さんの意見を聞きたいです。
妹(20)で彼氏(33)ですけど、妹が妊娠しました。
それを彼氏に話すとおろしてほしいと言われたそうです。
でも妹は生んで育てたい。一人でもどうにかしたいと思ってるという事を伝えたそうです。
そうしたらそれは子供がかわいそうだの言ってきたそうです。
じゃあおろすのはかわいそうじゃないの?殺せって言いよるとよ?って言ったら殺すとおろすは違う。殺すって言い方は産まれてからとか言ってるそうです。大体殺すとか大げさ〜みたいな感じのことも言われたようで妹は怒って帰ったようです。
シングルマザーの子のどこが可哀想なのか。私はシングルファザーで育って周りの子よりも不幸だと感じたことがないので全く理解できません。
おろすと殺すは一緒ですよね???いい歳してそんなことしか言えないそいつとは別れろとも言ったし妹も別れたいし未練も何も無いと言っていました。
愚痴こぼしすみません。。。私も妊娠中でボコボコ動いてるお腹の子を思うとほんとに怒りしかなくて…
- 優香(7歳, 9歳)
コメント

ね子
そんな頭の悪い彼氏さっさと捨てましょう(笑)
わたしも自分が妊娠するまではおろす=殺すではないと思っていて、望まない妊娠ならおろすのも仕方ないのかな。と人を見て思っていましたが妊娠した今はおろす=殺すですね!!

みーちゃんまま◡̈
妹さんと一回りも違うのに、よくそんなことが言えましたね、そのクソ男は😧
こちらも読んでて怒りしかないです。
殺すとおろすは同じことだと思います。
自分のやった事に責任感じてないんですかね?
妹さん無事に赤ちゃん産めると良いですね💕
-
優香
ほんとに33なの?ってくらい考えが幼稚過ぎてもう話にならないみたいです。その後の話なんですがついさっき別れたいと電話したら考え直してって言われたみたいで。どこまでクズ男なん!?ってもう怒りが爆発しそうです。
感じてないでしょうね。自分の子供って認識ないからそんなことが言えるんですかね?バカの考えることは分かりません(笑)
私も初の姪っ子か甥っ子なので楽しみです🙈💓- 11月7日

まみ
33歳にもなって、クソ男ですね😡
赤ちゃんから、人生やり直せ!と思います🙌妹さん、ご実家はたよれるのでしょうか?33歳で、その思考なら、ろくな奴では無さそうですね💦
-
優香
お母さんのお腹の中からやり直してお前もおろしてもらえって思います😠
実家は頼れない状況なので私が次の子生んだらしばらく仕事はしないつもりなので頼っていいよとは言ってます😇💓
付き合ってる間はいい人だなーって思ってたんですけど子供が出来て本性現しました😠😠😠- 11月7日

らら
くそやろうですね。
33にもなって、20歳の子妊娠させてその言いぐさ。本当くそやろうです。
-
優香
怒りしかないです。人生めちゃめちゃにしてやりたいくらいムカつきますよね
- 11月7日

yu0917
未練も何もない人の子供を産もうと思うのが不思議です。
私ならおろす選択をすると思います。
私が冷たいのかもしれませんが、1人で育てていく自信はないです。
-
優香
妹も自信はないみたいですけどやっぱり自分の子には違いないからって思ってるみたいです。
- 11月7日

とうふ
一緒だと思います!
生きようとしてる子を身勝手に無理やり外に出してしまうんだから殺すのと同じだと思います。
彼氏さんはいい歳して何を考えているんですかね、そんな人別れた方が絶対赤ちゃんにとっても妹さんとっても幸せだと思います|ω・)
-
優香
ちっちゃいまだ未完成の体でほんとに頑張ってますよね😭心臓が動いてるエコーを見たら絶対これが命じゃないとか言えないと思います
ほんとに妹とbabyには幸せになって欲しいと思います😭💓- 11月7日

ぽんちゃん
いい歳した大人がよくそんなこと言えますよね😡私は絶対許せません!
シングルマザー、ファザーだとしても子供への愛があれば可哀想や不幸など思いません!
第1、その彼氏が父親になるのがかわいそうです😡
妹さん、元気な赤ちゃんが産めるように願ってます❤️
-
優香
もう考えが幼稚すぎて…本気でありえません。
私もそう思います。私も子供を産んで初めてこの子のためなら頑張れるって本気で思いました。きっと妹も同じ考えになってくれると思います。
確かにですね🌀自分を殺せって言った人がパパだと思うと😱
ありがとうございます💓- 11月7日

ひむこ
マジでその男、いい年してカス野郎ですね。一緒になってもいいことありません!さっさと捨てたほうがいいと思います😡
おなかの子は、妹さんがどうしたいかが一番じゃないでしょうか?シングルでも育てたいなら、生んで育てるのが一番だと思います😊無事に出産できるといいですね!

H@L◡̈♡
33にもなって、アホな男ですね💦それは妹さん結婚なんかしなくて大正解です😅💦
大事な大事な命なのに…💦バカな男の子どもでも自分の子どもでもありますからね☺️✨女の人は殺せるはずないです😫💦
おろすのだって赤ちゃん逃げるって言いますよね😢💦一生懸命生きようとしてるのに…😢💦
妹さんが赤ちゃんと幸せに暮らせるようになりますように☺️✨そしてバカ男なんかじゃなく赤ちゃんも妹さんも優しく包んでくれるパパがいつか見つかりますように😊✨

もちもち
難しい問題ですけど、母親と父親の違いなのかなぁと思います。
母親はもう自分の中に宿る命として認識しているから殺す、と思いますし、逆に男性は宿ってもないし何の実感もないうちは命として認識してないから殺すっていう意識がないのかと。
どうしても育てられなくておろすこともあるでしょうし、やっぱりおろす=殺人ってのは感情論抜きにしたら私は違うような気もします。罪にも問われないですしね。
けども、その男は最低ですよ。避妊に失敗したんですかね??いい年こいて、おろして欲しいとか恥ずかしい。結婚してくれ!も言えないのかと情けない。パイプカットしろ!
そんなクソヤローの子供でも産みたいならシングルマザーで良いと思います。
私は、シングルマザーでも可哀想とは思いません( ^ω^ )

退会ユーザー
おろすと殺す、細かく言ってしまえば確かに違います。
国や宗教、個人の感覚によっても。
ただいずれにしろ保身しか考えていないその男はクズ中のクズですね。
育てていけない奴にはいっさい口出す権利ないですよ。

退会ユーザー
堕ろすはオブラートに包んだ言葉なだけで、殺すだと私は思います😔
細かいところまで言ったら、
ひとりひとり捉え方も違いますし、
言葉の意味も違いますが(′・ω・`)
堕ろす人は様々な事情があるとは思いますが、その様々な事情はひとりの人生を潰すだけの理由はないと思います(´・ω・`)
宿った時点で親が子供の人生を握り潰すだけの理由はないと思うんですよね(´Д`;)
性行為はふたりの同意があった上でやっていると思いますし、そうでなくても性行為をしたら結果がどうなるか誰でもわかると思います(;_;)
男性の方は無責任だと思います😔
お腹の子に関しては、
御本人がどうしたいか。
どうしていきたいか。
だと思うので御本人以外は、
見守る事だけしたらいいと思います!
御本人が産む決意をされた時は、
手伝ってあげたらいいと思います❤
シングルの親の元で育っても、
ひとりひとり捉え方は違うので
可哀想とかって言葉は必要ないですし、
どう感じてどう思うのかは、
産まれてきた子本人次第だと思います☺️
優香
ほんとクズ男ですよね!
妊娠したら考え変わりますよね!私も妊娠するまではおろしたとか言う話を聞いてもそんなに悲しい感じには捉えてなかったけど今ではほんとに心苦しいです