コメント
ちゅんたった
うちは6ヶ月から完ミでしたが、1歳3ヶ月まで哺乳瓶使って夜ミルク飲ませてました⭐︎
でもその時期にちょうど胃腸からくる風邪をひいて吐いてたので、その頃に思い切って卒乳しました🌸
体調が良くなってからも特に夜欲しがることもなく、お茶飲ませて部屋暗くしたら寝てました🤗
ノンノン
同じくです!昼寝、寝かしつけ、夜中添い乳頻回です!なかなかやめれません!
-
あゆみ
コメントありがとうございます⭐
同じ方がいてほっとしました!
昼は保育園行ってるからいいんですが、寝かしつけ、夜中添い乳頻回同じくです!昨日夜も5、6回起きた気がします(×_×)よく覚えてませんが(^_^;)- 11月8日
ちょこベリー
つい5日前、1歳半で、断乳しました!寝かしつけはずっとおっぱいだったので心配でしたが、断乳の1週間前から言い聞かせをしました。
まだ、寝る前はギャーギャー泣く時ありますが、泣き疲れて寝るか、ゴロゴロしながら寝るようになり、断乳してからは朝までグッスリ寝てくれるので、楽になりました。
-
あゆみ
コメントありがとうございます!
タイムリーな話題でしたね(^^)
断乳すると朝までぐっすりと言いますよね!言い聞かせ作戦効きますかね?もし断乳する際は言い聞かせてからにします!- 11月8日
みなり
月齢近いですね!うちもまだおっぱいです😭おっぱいマンすぎて、断乳できる気がしません!
-
あゆみ
コメントありがとうございます✨
月齢近いですね❤昼は保育園行ってるからいいんですが、夜はおっぱいじゃないと寝ません😢というか早く寝たくておっぱいあげちゃいます💦2歳くらいまではいいかな~と思ってますが、いざ断乳となったとき大丈夫かなと不安になります😱- 11月8日
弘&勇ママ
長男の時ですが、添い乳でしたが、1歳で断乳しました♪
その前からおしゃぶり大好きだったので、昼寝の時は徐々におしゃぶりです寝かせるようにして、ある日の夜に抱っこで寝た日があったので、その日から思いきって断乳しようと思って私も寝たのですが、思いの外、夜中も起きず、朝まで寝てくれました。。
次の日からは寝るときはおしゃぶりくわえさせて、ならんで寝てわきに頭が来る感じにしてくっついた感じでとんとんしながら寝てくれました。。
添い乳って、ママいるかな?って確認する感じもあるみたいです。
添い乳してることによって口寂しさや安心感をえるのかなぁと思ってました。。
友達とも話してましたが、寝るときは儀式とゆうか、これをしたら寝るとか、これと一緒に寝るとかゆうものがあると眠りに入りやすいみたいですね♪
長男は今お気に入りの毛布があり、それがあればさわさわ触りながらとりあえず寝ます。。
夜中起きても、毛布をかけるとさわさわしながら落ち着き、まて眠ります。。
外泊するときも持っていかないといけないのは難点ですが。。
長文失礼しましたm(__)m
-
あゆみ
うちはおしゃぶり使わせたことなかったです(>_<)
一応お気に入りのガーゼがあって、それを口にくわえながら寝たりしてます。夜中も運が良ければそれでごまかせるときもあります(^_^;)
常に横に寝てますが、トントンじゃ寝てくれません(T_T)トントンで寝てくれると助かるんですが(>_<)- 11月8日
るりり
同じくです‼️
夜間断乳一度チャレンジし、うちの子には早かったようで断念。いろいろ考えましたが、オッパイマンなので、このまましばらくいくつもりです🚼
-
あゆみ
断乳こわくてチャレンジしたことないです😱うちも2歳くらいまではいいかな~と思ってますが、いざ断乳!となったときにできるか不安です(T_T)- 11月8日
あゆみ
コメントありがとうございます✨
部屋暗くしたら寝てくれるの理想です!
なかなかおっぱい卒業できなさそうです😱