※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予定帝王切開で生まれた男の子が、授乳時におっぱいを吸う力が弱く、泣いて怒ることに悩んでいます。授乳をうまく進める方法についてアドバイスを求めています。

予定帝王切開で37週で男の子を産みました
早めにでてきたからなのか、おっぱいを吸う力が弱く
でもお腹は空いてるために泣いて怒ります
怒ると舌があがってうまく授乳できず悪循環。。
なだめて再挑戦を繰り返すのですが、時間がかかりまくってどうにかできないか悩んでいます

同じような経験されたり、知識のある方
どうしたら授乳が軌道にうまくのるか教えていただけませんか?
すでに授乳がストレスで困っています…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で37wで産みました!
全く同じでした!🥹私の場合は哺乳瓶だと上手く咥えていたので搾乳して哺乳瓶であげてました!◎
でも産院の母乳外来に行きいろいろ教えてもらい楽になったのでオススメです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いた😭😭😭
    アドバイスありがとうございます!
    哺乳瓶であげてて、おっぱい拒否したりしませんでした?
    結局、哺乳瓶て楽に飲めるっていうしおっぱいやだってなるの困るなと思ってて…。力がつくまでは待つべきなんですかね?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交互であげてました!直母であげて3時間後は哺乳瓶であげてを繰り返してました🥹あと直母する時は咥えさせる前にマッサージして柔らかく吸いやすくさせてからにしてました!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…交互も試してみます!
    力がつけばおっぱいも飲めるようになるのかな🤔
    マッサージ絶対やります!!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護乳首?つけてあげるのもいいかもです🧐🧐

• 11月11日
✩sea✩

私は3人とも37週で産んでいるのですが、2番目息子だけ生理的体重減少で2800gまで減ったら、吸う力が弱くて、悩みました💦
とにかく頻回授乳で、くわえさせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何回もやるしかないんですね…うまくいかなくてちょっと疲れてたのでアドバイスいただけてありがたいです。頑張りますありがとうございます😭💕

• 11月11日
ままり

上の息子2人、37週、2300g2400gで産まれました。
我が家2人とも全く同じでおっぱいを咥えさせてもギャン泣きで全く吸おうとしませんでした。
その為、毎回搾乳して哺乳瓶であげていました。母乳育児をしたい思いがあったため、まず泣いたら一度はおっぱいを咥えさせることとミルクだけでなく搾乳は続けました。
退院して初めは、全く直母でいける感じがしませんでしたが、2ヶ月過ぎたあたりからやっとおっぱいでもしっかり飲めてるなと実感できるまでになりました。

あと、おっぱいがパンパンで乳首が硬いようなら、尚更赤ちゃん吸いにくいので、咥えさせる前に軽く搾る感じでマッサージすると良かったです!

母乳が出てれば必ず軌道に乗る日が来ます!頑張ってください!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士~😭😭
    やっぱり時間かかったんですね…
    本人は飲みたいけどおっぱいを探してる間に怒って舌があがって飲めない、の悪循環もあり、怒らないで飲ませられないかな…も悩みです。泣
    アドバイス絶対やります!!!
    早く軌道にのるといいなぁ…

• 11月11日