みなさんは断乳時はどんな感じでしたか?プチ断乳中です。抱っこで寝かし…
みなさんは断乳時はどんな感じでしたか?
プチ断乳中です。抱っこで寝かしつけ、布団に置くのが下手すぎて抱っこし続けてて寝れません🫠
もうすぐ一歳なのでゆるく断乳をはじめました。1日無限おっぱいから、寝起き、夕方、夜中目覚めた時の3回のみの授乳にしています。幸い執着は強くないので、添い乳なしでも寝てくれはしています。が、上記の通り置くのが下手すぎて抱っこでソファに座ったまま寝れません…子がめちゃめちゃ小さい頃の、寝れないしんどさを思い出しています。断乳完了までこんな感じなんでしょうか🥲
みなさんの断乳エピソードをお聞かせください!活力として頑張りたいです!!
- はじめてのママリ🔰
ちゃんぴ
私はミルクだったのでまた少し違うかもですが…
ミルクの回数を減らすようになってからは抱っこじゃなくて添い寝で寝かしつけるようにしました!
最初は覆いかぶさる勢いでぎゅーして寝かして徐々に普通のぎゅー、その後はトントンで寝れるようになりました!
ぽんちゃん
完全な断乳というよりは、回数を減らす…という段階ですかね?
おなかが空いていそうなら何か果物や赤ちゃんせんべいでごまかす、外に出かけて気を紛らわす、みたいなことを日中はしてました。
夜は、いろんな人の断乳エピソードを読み込んで、心を鬼にするしかないなー
数日寝不足になるだろうけど仕方ない…!と腹を括りました🥹
コメント