1歳3ヶ月の息子の寝かしつけについて悩んでいます。添い乳で寝かしつけているが、夜中に何度も起きるため、添い乳を辞めたい。添い乳を辞める方法や経験を教えてください。
1歳3ヶ月の息子の寝かしつけについて質問です!
今息子の寝かしつけはほぼ添い乳です。
抱っこして寝ても布団に置くと起きるので
仕方なく添い乳…😰
電気消してトントンで寝かしつけようとすると、
私が横に来たらおっぱい貰えると思ってるのであげないとあげるまで泣きます。
添い乳をしているせいなのか夜中に何度も起きるし、
今2人目を妊娠しているので早く添い乳を辞めたいです😣
添い乳を辞めさせるにはやっぱり最初はどんだけ泣いても絶対におっぱいをあげない事ですかね?
添い乳を辞められた方どうやって辞めさせられましたか?😫
- たろ(6歳, 8歳)
コメント
ふーこ
下の子を妊娠したのをきっかけに、断乳しました。
お風呂上がりにフォロミ飲ませて、薄暗い部屋で抱っこ&肩ボスで絶対におっぱいあげませんでした。
挫けてあげちゃうと、泣けばもらえるって覚えちゃうので断固あげないことですね💦
咲や
うちはぬいぐるみ置いて、ボタンを押すと魚が回り、音楽がなるメリーを置いてます
寝るまでそれで遊ばせてたら、疲れたら自分で寝るようになりました
ただ、寝るまで一時間かかることもありますが😂
寝るときにお気に入りのものがあれば寝れる子が多いので、何かお気に入りを作ってみてはいかがでしょう
-
たろ
うちの子も音楽が鳴るおもちゃや歌を歌ってあげると喜ぶので、疲れて寝るまで付き合うしかないですよね😂!頑張ります💪✨
- 11月8日
ここたま
下の子ですが、同じ頃に添い乳、また授乳自体やめました!
私はひたすら違うことで気をそらしてました。下の子が絵本が好きなので絵本を読んだり、マッサージしたり、歌を歌ったり、抱っこしてゆらゆらしたり、お話ししたり…
あとはパパにパスしたり…
そしておっぱいに絆創膏(アンパンマンを描いたもの)であーーーアンパンマンになっちゃった!!アンパンマンきあー!などと物理的に授乳出来なくして寝ました!
じゃないと、夜中起きたとき、こちらも習慣になってて、おっぱいをあげそうになったので…
-
たろ
おっぱいに絆創膏は思いつきませんでした😳✨1歳3ヶ月の子でも、あれ?おっぱい飲めないって理解出来るんですかね😳!今夜さっそくやってみます(^^)
- 11月8日
たろ
そうですよね(>_<)💦泣いてもあげない…頑張ります😭!!