※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiyo0801
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がいて、ベビーカーを検討中。坂の多い場所でバスや地下鉄を利用し、車も乗る。積み下ろしや価格に注意したい。おすすめを教えてください。

生後5ヶ月の女の子がいます。家が坂の多い場所でバスや地下鉄を利用する事が多い事もあり、まだベビーカーを買わずに抱っこ紐でしのいでいました。
大きくなったら抱っこも大変なので、ベビーカーを検討しているのですが、お勧めを教えてください。
ちなみに車も時々乗るので、積み下ろしが楽な方が良いです。それとあまり高価なものは買えません…

コメント

さくらママ

5ヶ月なら腰座りまで待ってバギー買うといいと思います!
バギーは軽いしお値段も高くないですよ!

• kiyo0801

kiyo0801

ベビーカーとバギーはまた違う物なんですね!!軽くて持ち運びが楽そうで良いですね♪ 良い情報ありがとうございます☺︎

• 11月7日
  • さくらママ

さくらママ

違いますよー!
    たたむと結構スリムになりますよ!

• 11月7日
ゆかまま☆

うちは腰が座った頃にバギーを買いましたよ😊🎶

軽くて車の積み下ろしも楽だし軽いので最悪子供を抱っこしたまま片手で持てます(笑)

ベビーカーと比べると価格も安いですよ👍✨

• kiyo0801

kiyo0801

だいぶ腰が座って来たので娘も乗れるかも知れないです♪ しかも片手で持てるなんてバスや地下鉄の時でも楽そうですね!情報ありがとうございます☺︎

• 11月7日