コメント

ひい
まだそんなに焦る時期じゃないとおもいますよ😃もう少し様子見たらどうでしょう!うつ伏せを遊びの中で無理ない程度にしたらいいとおもいます!あまりしつこくやるとうつ伏せ自体わ嫌がって泣くようになってしまいますよ😂

ゆみ
クビがグラグラしているうちはまだバンボはやめたほうがよいとおもいます。成長は一人一人ちがうので首がすわってから寝返りをするようになるので無理に練習とかはしないほうがよいもおもいます。
-
とぅん
座らせてみたらグラグラだったので、いまは座らせていません…
そうなんですね、、いつか出来るものですもんね!!- 11月7日

mk2s
ウチの息子もそうでした!
周りと比べちゃって焦った時期もありました(*´-`)
初めはうつ伏せにしても、全然やる気なしで手を舐めて、おしりを持ち上げるだけでした。怒って泣くことも^^;
機嫌のいいときに、うつ伏せ練習を続けてみたら、1週間程で徐々に首を持ち上げるようになりました♬
その子その子のペースがあると思います!機嫌のいいときに、短時間、音のなるおもちゃ等を使用して無理のない程度に練習をしていったらいいと思います(*´꒳`*)
-
とぅん
そうなんですね!
もう寝返りはしますか??- 11月7日
-
mk2s
音の出るおもちゃを使って、反対側から名前を呼びかけるのが効果的でした!
結構早い時期(首が座る前)からだいぶ腰をひねるのですが、まだ完全には寝返りしないです^^;- 11月7日
-
とぅん
なるほど、、
うちのこもだいぶ腰はひねるんですけど、まだーってかんじです💦💦- 11月8日

さんさん**
バンボは首を安定させるものではないので、首が座ってから短時間だけ使う方が良いですよ〜😃
-
とぅん
そうですよね…ありがとうございます!
- 11月7日

うさぎねこびっち
お風呂上がりに、毎晩一回、仰向けからうつ伏せにひっくり返し、自分で寝返りするのを待ち、ジタバタ苦しい感じの動きをしたら、サッとまた仰向けに戻すっていうのをやってました。
-
とぅん
なるほど、、ありがとうございます!
- 11月8日

kiyo0801
バンボは首も腰も座っていない時期に座らせたらダメですよ〜🙅
-
とぅん
ですよね💦💦
- 11月8日
とぅん
お友だちの子供が1ヶ月半も遅く生まれたのにクビが座ってて…どうしても焦ります…
何回かうつ伏せさせたときは、何故か爆笑してたので 毎日数分やらせたいと思います!笑