コメント
keiko810
授乳しながらおままごとに付き合う毎日でした笑
最初の1年より、下の子が動くようになってからのほうがうちは大変だったかな。
かりりん
我が家も2歳差です(^_^)産後20日間は里帰りし、朝から晩まで上の子は母にみてもらったのでとても楽でした(^^)自宅に帰ってきてからは二人の育児の要領を掴むまでが忙しくて大変でしたが、上の子の赤ちゃん返りがなかったのと、下の子が朝まで寝る子だったのでイライラすることなく過ごせました(^^)なかなか上の子優先で出来なかったと思いますが、2人目で子育ても慣れているのでなんとかなりますよ❤︎
-
ゆか
そおなんですねっ!!
うちも里帰りしますが母わ仕事してるので日中わ私だけなので不安です😓
赤ちゃん返りなかったんですね!すごいっ
下の子も朝まで寝てくれたんだ!楽でしたね(^ω^)
上の子の時、夜泣きがかなりひどくて…
たまに今も夜泣きあるくらいで😔
楽しみですがイライラしてしまうんぢゃないかって思うと不安です😢- 8月22日
-
かりりん
下の子が生まれてから1ヶ月経つ頃に、上の子が夜中に『ママ〜!』と2、3回寝室のドアを開けて探し出しちゃうことが何度かありました!下の子も夜中に授乳で起きる時期でしたので、さすがに何回も起こされて寝不足でしたが、日中家事は放置して睡眠を取ってなるべく休むようにしていました(^_^;今でも上の子にイライラすることもありますが、ある程度は見て見ぬふりをしていけばやっていけます!(笑)
- 8月22日
-
ゆか
そおですね(^ω^)
なんとかなりますか😍
ありがとうございました!- 8月22日
ゆか
そおなんですねっ!!
なかなか外出れないから上の子もヒマですよね💦
なにが大変でしたか?