※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の一言むかつく〜!旦那は不規則勤務で昼から夜中まで仕事でした。さ…

旦那の一言むかつく〜!!

旦那は不規則勤務で昼から夜中まで仕事でした。
さっき帰ってきたので、ごはんをあたためなおして今日の子どもの話をしていました。
お兄ちゃんがミルクをあげてくれるのが本当助かるんだよねーと言うと
(わたしが)ミルクあげるのが嫌なんでしょ?と言ってきました。

カッチーン

ミルクあげるのが嫌なんじゃなくて、1人で洗濯してご飯作って育児してって手が足りなくなる。
授乳した後にミルク20分くらいかかるから、それをお兄ちゃんがしてくれる間に洗濯がたためる!私は別にミルクあげるのが嫌で任せてるわけじゃない。じゃあ、ミルク私あげるから、洗濯物たたむのを帰ってからあなたがしてくれる?
と言うと、わかったわかったごめんごめんって
と言ってきましたが、いらいらがおさまりません…
授乳はわたししができないけど、ミルクは誰でも飲ませれるから旦那やお兄ちゃんに頼むことをミルクをあげるのが嫌だと思われているのが腹が立って仕方がありません。
今日もやらないといけない職場の年末調整の書類やお兄ちゃんの小学校の書類の整理などできずに終わりました…
こうやって毎日毎日書類が届いてやる時間なくて後回しになってみたいな生活をしているくらい本当に時間ないのに、誰でもできることを頼むのどこが悪いの?嫌だからとか思って頼んでないから!

コメント

はじめてのママリ🔰

その一言いらない😭
お兄ちゃんを褒めたり、助かったんだねーとかでいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    わざわざごはんまで準備して話して、よくそんな失礼なことが言えるなとブチ切れていたら、早く寝たら?って言われました。あの一言があまりにも私がどれだけ大変かわかってなさすぎて、いらいらしすぎて寝れない👹

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うわー!旦那さん2回地雷踏んでますよね?
助かるってほっこり話してるのに、ミルクあげるのイヤなんでしょ?ももちろんイラつきますが、「わかったわかったごめんごめん」もカッチーンです!笑
同じ言葉繰り返して面倒くさそうだし、全然ごめんと思ってない謝り方!

自分の事は後回しわかります…🥲
こっちは家事や育児をしながら仕事もしてるのに、自分の事しかしてない旦那に言われるのがいっちばムカムカしますよね!

いつもお疲れ様です🥺
ここでムカムカ吐き出して、きちんつ
寝て体を休めてくださいねー!