※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
妊娠・出産

34週の検診でお腹の硬さを指摘されました。張っている感覚はないけど気になります。同じ経験をした方いますか?

34wで今日検診だったのですが、お腹の張りを注意されました。
張っているという感覚はなかったのですが、常にお腹が硬い状態です。気にしたことがなかったので、今日張り止めをもらってから気になるようになってしまいました。
張っている感じがしないのに、お腹が硬い状態を経験してる方いらっしゃいましたか?

コメント

♡Nmama♡

そのお腹が硬い感じが張ってるんだと思いますよ(*_*)

• ピープ

ピープ

ありがとうございます。

• 8月22日
ゆけはさママ

ななちゃんままさんがおっしゃってる通り、かたいイコール張ってるです。

常におなかかかたいとゆうことは、相当張りが強いとゆうことです。

きをつけてくださいね。

• ピープ

ピープ

お腹が硬くなったときは横になって休むようにします(;_;)

• 8月22日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

かたくなって、それに痛みが伴う場合は、さらによくないです。なるべくお互い正産期まで持たせるように気をつけましょうね!痛みがプラスされたときは、正産期より前な場合は必ず産院に電話して指示仰いでくださいね。

私も切迫で薬のんで安静中です。お互い頑張りましょう!

• 8月22日
  • ピープ

ピープ

ありがとうございます。
    痛みはなかったので気になりませんでした。固さを気にするようにしてみます(;_;)

• 8月22日
りんご0608

私も張っているのがわからなくて、いつもカチカチのお腹で健診に行ったら、切迫で入院でした(;´д`)
気を付けて下さいね(-o-;)