※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
ココロ・悩み

先生からの言葉で男の子かもしれないと言われたけど、確定は次の検診でと言われた。男の子確定に近いかな?

性別のことで質問です。先生にエコーをみともらい、シンボルぽいものをわたしも確認して先生も男の子かなー!といわれ『次の検診で確定するね』といわれたらもう、男の子確定にちかいですよね??

コメント

すにっち

うちもその流れで男の子👦でした✨

• ベージュ

ベージュ

そうなりますよね😅ありがとうございます😊

• 11月7日
ハルヒママ

私も同じ感じで男の子です(笑)
次の検診に持ち越されたのはへその緒の可能性もあるからと言われての持ち越しです(笑)
うちも男二人なので次男の時は女の子を強く希望し調べまくった産み分けも試してお腹の出方も丸っとしててつわり内容や好みも長男とは真逆だったり顔つきが優しくなったなど周りから言われて女の子の期待大で検診を受けてまさかのシンボルを先生より先に発見し先生の前で「また?」ってブー垂れました(笑)上記の内容を一気に先生に訴えたけどまさかの全否定までされて萎えたの覚えてます(o^^o)
1人は女の子欲しいですよね(;>艸<;)
でも生まれてみたら兄弟仲良くくっついてる姿とか2人並んで座る後ろ姿とかにめっちゃ癒されるし2人で遊んでる姿見ると同性で良かったのかもって思えるようになりましたよ(o^^o)
長男が赤ちゃんの時に着てた服を次男が着てると懐かしくなったりどっちの方が似合ってるなぁとか比べてみたり面白いですよ(o^^o)

• ベージュ

ベージュ

コメント本当にありがとうございます❤わたしも同じです。長男とはつわりも違うし長男のつむじも左向きだし、太ももの線も二本あり、中国式も女の子でした(><)でも、ハッキリと太いシンボルがみえました(><)でも持ち越されてしまい、お腹は突き出てます( ;∀;)そして胎動ははげしいです。長男のときとそこはいっしょです。
    でも、ハルヒママさんからのコメントを読んで男の子もありかなとおもいました😊女の子はかなり欲しいですが、三人は考えてないので、、産まれてきたらとゆうか、お腹のボーイも大事にそだてようとおもいます。ありがとうございます❤でも、女の子、、ほしかったです涙つわりとか迷信ですね(><)期待してたのに、、。

• 11月8日
伊織

うちは下の子が30週まで男の子と言われてましたが
32週で女の子と言われて女の子が産まれました∑(゚Д゚)

• ベージュ

ベージュ

そうなんですね!私もそうあってほしいです😣でも、欲張りすぎですよね。お腹の子供に申し訳ない気持ちと私の女の子がほしかった気持ちが強すぎて、、気持ちが不安定で涙したりコントロールできません。ほんといけないとおもってますが、、どう切り替えていこうか、、仕事中もかんがえたりして、って感じなんです。すみません。

• 11月7日
  • 伊織

伊織

お気持ち分かります。
    結果女の子だったので気休めにもならないかもしれませんが…。

男の子と言われてた間、別の時期に二人の医師から判別してもらったので、
    これはもう覆ることはないんだなと複雑な心境でした。
    周りからのプレッシャーも凄かったですし、健康に産まれてくれればどっちでもと頭では思いつつも、って感じで。
    両方授かりたいのは当然の感情だと思いますよ!
    あまりご自身を責めないでくださいね(>_<)

• 11月7日
  • ベージュ

ベージュ

ありがとうございます。あかちゃんは私を選んできてくれたとおもいつつ性別を選びたい私は、、最低だなとかんじたり、お腹の子供によくないのはわかってるんだけど(>_<)でも欲がでるんですよね(><)コメントいただいてほんとに嬉しかったし気持ちを優しく聞いてくださり本当に気分が和らぎました❤ありがとうございます(><)

• 11月7日
  • いろちょ

いろちょ

初めまして30週の妊婦です!
    まだ性別確定せずで、、、
    伊織さんに意見をもらいたくて、
    私は28週まで男の子っぽいで、28週で割れ目があり?になってます、
    エコー見てくださいます?

• 12月30日
hiyo

何周だったか忘れましたが、
男の子っぽいね!と言われて
私もエコーでシンボルらしきものが見えてたのですが
この前の検診で女の子確定でした💡
へその緒だったって事もありますよ(꒪ȏ꒪)
あと私のいとこの話ですが
産まれるまで男の子と言われてたけど産まれたら女の子でしたよ🙌
男の子の服ばっかり揃えてたみたいです😂💦

• ベージュ

ベージュ

そうなんですね😁女の子確定おめでとうございます❤私は男の子っぽいですが、気持ちをきりかえれるよう前むいて生活したいとおもいます(>_<)コメントありがとうございます❤

• 11月7日
  • いろちょ

いろちょ

初めまして30週の妊婦です!
    まだ性別確定せずで、、、
    境遇が似てるあひるさんに意見をもらいたくて、
    28週まで男の子っぽいで28週で割れ目があり?になってます、
    エコーがこれです!

• 12月30日