妊娠・出産 帝王切開の傷にアトファインが良いか知りたいですか?実際に使用した方いますか?逆子で縦切り予定です。 帝王切開の跡の傷にアトファインが良いと聞いたのですが、実際に使用された方いらっしゃいますか??逆子のため、予定帝王切開で縦切りです👶🍼 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 2 逆子 予定帝王切開 みるきー(6歳, 7歳) コメント いーぶる 私アトファイン使ってました🤗 私の場合全前置胎盤で帝王切開で同じように縦に切りました🤗 アトファインいいですよ〜❤️ 11月7日 みるきー そうなんですね😊 1週間くらいつけっぱなしでいいと書いてあったので、ズボラな私には丁度いいかなと😊 傷跡目立たなくなりますかね??何使おうかな〜と簡単なものがいいな〜と思っていたので、参考にさせていただきます💓 11月7日 いーぶる 一緒ですーー😂🙌 私かなりズボラだし、普通に病院に売ってるテープも試したんですが剥がす時に粘着力が結構あって傷口引っ張られて痛かったんです😭 違うやつも試しましたが逆に粘着力なくて剥がれちゃうとかもありました😣 傷跡は私の体質的な問題で少しケロイドになってしまいましたが、ケロイドでもかなり抑えれたんじゃないかな?って感じくらいになりました🤗✨ 大きさも選べるしいいですよ〜❤️ 産後すぐはLサイズがちょうど良くて、少し落ち着いてからはMサイズで間に合いました🤗 11月7日 みるきー 入院前に買っておこうと思います😊 病院の帝王切開の資料?にのっていたテープは何枚も貼らなきゃでめんどくさそうだったので、、笑 11月7日 いーぶる 入院前に買っておくのいいですね🤗 そうなんですよね🤣 細かく切るのも貼るのも面倒で…笑 ペローンて貼れて剥がせるのがいいですよね🤣 11月7日 おすすめのママリまとめ 逆子・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
そうなんですね😊
1週間くらいつけっぱなしでいいと書いてあったので、ズボラな私には丁度いいかなと😊
傷跡目立たなくなりますかね??何使おうかな〜と簡単なものがいいな〜と思っていたので、参考にさせていただきます💓
いーぶる
一緒ですーー😂🙌
私かなりズボラだし、普通に病院に売ってるテープも試したんですが剥がす時に粘着力が結構あって傷口引っ張られて痛かったんです😭
違うやつも試しましたが逆に粘着力なくて剥がれちゃうとかもありました😣
傷跡は私の体質的な問題で少しケロイドになってしまいましたが、ケロイドでもかなり抑えれたんじゃないかな?って感じくらいになりました🤗✨
大きさも選べるしいいですよ〜❤️
産後すぐはLサイズがちょうど良くて、少し落ち着いてからはMサイズで間に合いました🤗
みるきー
入院前に買っておこうと思います😊
病院の帝王切開の資料?にのっていたテープは何枚も貼らなきゃでめんどくさそうだったので、、笑
いーぶる
入院前に買っておくのいいですね🤗
そうなんですよね🤣
細かく切るのも貼るのも面倒で…笑
ペローンて貼れて剥がせるのがいいですよね🤣