※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

帝王切開の傷にアトファインが良いか知りたいですか?実際に使用した方いますか?逆子で縦切り予定です。

帝王切開の跡の傷にアトファインが良いと聞いたのですが、実際に使用された方いらっしゃいますか??逆子のため、予定帝王切開で縦切りです👶🍼

コメント

いーぶる

私アトファイン使ってました🤗
私の場合全前置胎盤で帝王切開で同じように縦に切りました🤗
アトファインいいですよ〜❤️

• みるきー

みるきー

そうなんですね😊
    1週間くらいつけっぱなしでいいと書いてあったので、ズボラな私には丁度いいかなと😊
    傷跡目立たなくなりますかね??何使おうかな〜と簡単なものがいいな〜と思っていたので、参考にさせていただきます💓

• 11月7日
  • いーぶる

いーぶる

一緒ですーー😂🙌
    私かなりズボラだし、普通に病院に売ってるテープも試したんですが剥がす時に粘着力が結構あって傷口引っ張られて痛かったんです😭
    違うやつも試しましたが逆に粘着力なくて剥がれちゃうとかもありました😣
    傷跡は私の体質的な問題で少しケロイドになってしまいましたが、ケロイドでもかなり抑えれたんじゃないかな?って感じくらいになりました🤗✨
    大きさも選べるしいいですよ〜❤️
    産後すぐはLサイズがちょうど良くて、少し落ち着いてからはMサイズで間に合いました🤗

• 11月7日
  • みるきー

みるきー

入院前に買っておこうと思います😊
    病院の帝王切開の資料?にのっていたテープは何枚も貼らなきゃでめんどくさそうだったので、、笑

• 11月7日
  • いーぶる

いーぶる

入院前に買っておくのいいですね🤗
    そうなんですよね🤣
    細かく切るのも貼るのも面倒で…笑
    ペローンて貼れて剥がせるのがいいですよね🤣

• 11月7日