※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子供が朝パンしか嫌いで、添加物について心配しています。添加物なしの生活は無理だと思いつつ、どこまで気をつければいいのか悩んでいます。

子供が朝パンしか嫌な子っていますか??やっぱりご飯の方がいいですよね??
添加物について調べていて調べるほど怖くなりますね(;_;)
添加物なしの生活なんて絶対無理だし…仕方ないけど😭‼️
どこまで注意したらいいんだろう😱😱

コメント

みそしる

スペルト小麦のパンにしたらどうですか?
私も添加物ほぼ無しの生活してます☺️

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    添加物ほぼなしの生活ですか😱😱?
    すごいですね、
    なかなか普通のスーパーでは買い物できないんじゃないですか??

• 11月7日
  • みそしる

みそしる

野菜はさすがにすべてオーガニックとかは無理なので諦めてますが、注文できるときは注文したりします。
    でもその他は困りませんよ😊 むしろ何にお困りですか。。?

• 11月7日
ままみ

うちの子はアンパンマンのパンばっかりです(>_<)
他のも食べますが、本人がそのパンがいいと言うので(>_<)
栄養士さんにはやめたほうがいいと言われますが、私もパンなら楽なので…

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    うちもよく食べてましたし今でも食べます!!
    やっぱりパンはたまにのほうがいいですよね!
    でも、あかいきしさんが言うように楽ですよね😭

• 11月7日
ゆ〜たん

添加物の少ないパンにしては?
これとかオススメです。

ホームベーカリーで無添加ドライイースト使って焼いては?(*^^*)
うちは昼はパンがいい!って子なのでそうしてます。

まぁたん

こんにちは☺️
朝、パンしか食べないことはないですがうちの子もパン大好きです💕自分でホームベーカリーで焼くのが一番だと思います✨少し手間ですが材料や使用量も自分で選べますし添加物が気になるのならおすすめします☺️私もパンやお菓子は手作りしています😊添加物怖いですよね😣💦私も口にするものや肌につけるものはものすごく気にしているので手作りできるものは手作りで、難しいものはオーガニックのお店やグリーンコープに頼ってます✨添加物が全くない生活は無理かもしれませんがお子さんの為にも気をつけらることは気をつけてあげて下さい✨

ハルヒママ

うちの子じゃないですけど兄がそうだったみたいで毎日朝は食パン食べてたみたいですよ(o^^o)
昔のことだからそんな成分がどうのって言われてない時代だから気にせず与えてたみたいですが問題なく育って今や普通のおっさんです(笑)
私と父はご飯派、母はどっちでもいい派、兄はパン派でパンが切れてるの忘れたら兄が朝ごはん食べないので起きる前に買いに走ったりしてたと聞きました(o^^o)