コメント
にこ😊
私もです(;;)
結婚して地元離れてるし
何とかしたいけど何もできてません💦
大根おろしと茹で潰したものは別物
私も長女幼稚園入るまで支援センターは毎日行ってました。ただ、ママ友なん一人もいませんでしたよ。顔見知りのママさん増えましたけど。公園とかいけば話すし、子供たちも一緒に遊んでるし十分だと思ってました。
-
み
そうなんですね…。
ほんと顔見知りくらいの付き合いの方ばかりで、遊んだりするような仲の人はできないです
保育園にいっても親同士の付き合い今から不安です💦
コメントありがとうございます!- 11月7日
わび
保育園とか幼稚園行くようになったら、嫌でも集団生活ですから何も不安になることありませんよ!!
私も保育園行くまでほママ友とか居なかったし(笑)保育園行き初めても挨拶程度だし(笑)
児童館とか毎日なんて凄いじゃないですか!!
ママ友は、確かに羨ましいと思われるかもしれませんが、その分トラブルも多いですからね(笑)
-
み
保育園行き始めたら、すでに元々知り合いのママ友同士でグループできてそうで怖いです💦
スーパーのフードコートとか行くと、ママ友同士で子ども連れて遊びに来ているのを見かけたりして羨ましく思えますし、子どもにそういう経験させてあげられないのが申し訳なくて…。
*himetaro*
自分の周りに子持ちの方いらっしゃ らない感じですか…😣?
私は正直自分が連絡取ってるママ友
だけで十分ですが市内の検診などは
1人ぼっちで淋しい時もあります😅
ママ友作っても上部だけが多いので
余り私は好きじゃないです(´_`)💧
-
み
ご近所にも子持ちのかたはいるんですが、顔見知り・挨拶する程度のお付き合いです
連絡とれるママ友がいるだけですごく羨ましいです。
子どもにはずっと私と二人きりで過ごさせてしまって…。
スーパーとかで、ママ友&子ども同士が楽しそうに遊んでるところを、うちの子がじーって見てる姿をみると悲しくなります。
*ひろまり*
私もとくに友だちいませんよ!笑
毎日公園で会うママたちとテキトーに会話してるくらいで、しょっちゅう連絡とるような友だちいません。笑
でも最近このママリでコメントしたり、質問させてもらってコミュニケーションとれて、私的にはここで満足してます。
気遣って関わるくらいなら、一人で買い物行こうかなってタイプなので😅
でも私も本当は友だち多い人とか羨ましいんですけどね!笑
-
み
コメントありがとうございます!
そうなんですね…。
確かに気疲れは嫌なんですが、やっぱり気楽に付き合えるママ友がいると毎日もっと楽しいだろうし、子どもにも楽しい思いをさせてあげられるんだろうなーって考えちゃいます
無いものねだりというかワガママなんですが。。- 11月7日
くるる
私も同じです。
ちなみに主人も同じです。
職場で同年代で仲良い人できましたが辞めて引っ越してしまったり、店長が同い年なんですが店長とパートですから一線は起きますよね。
まだ出産してませんが、両親に友達いないのにこの子に友達できるかなと不安にあります。
周りには保育園や幼稚園行けば自然と出来るよと言われますが...。
アパートのお隣りさんに生まれたばかりのお子さんがいるのですが、今のとこ顔合わせたら挨拶する程度です。
うちも生まれて遊べるようになったらお友達になれないかなー...と内心思ってますが...。
職場のママさん達とは1番仲良いですが、母の方が年近い先輩ママさんや大きいお子さんがいるママさん達なので、友達という感じではないですね...
-
み
ご主人も一緒なんですね。
私も何度かママリで保育園や幼稚園に行けば自然にできると言われたんですが、あと2年もある…。
あと2年もこの孤独な生活が続くのは正直辛いです💦
退会ユーザー
私も結婚、子供産んでから友達に連絡してません。独身の時は、よくまめに連絡したり遊んでたんですけどね~
ママ友はいませんが、運動教室や支援センターに行くと顔見知りができ話す程度や情報交換してます😃
子供も友達とまだ、認識していないので、そこまでは、いいっかな。と思ってます。
子供も保育園行くのでその時に子供同士仲良くなったら嫌でも繋がりがもてるかな。と思ってます😃
-
退会ユーザー
同じく0ですよ😃
気にしなくてもいいと思いますよ😃
親同士、仲良くしていても子供の中で相性が悪かったら話にならないですし😊- 11月7日
み
私も結婚来てからまったく連絡とってなくて。
いまや定期的に会う友達0です 😂
保育園行くまでは気にしなくていいんですかね 💦
ありがとうございます!
み
ほんとなんとかしたいけれど、こればかりはなにもできないです💦
児童館へ行くと顔見知りのかたは増えるんですが、個人的に遊んだりする仲まではならないです。
コメントありがとうございます!